Mon application d'authentification ou l'authentification à deux facteurs (A2F) par SMS m'a bloqué et je ne peux plus accéder à mon compte

Si vous n'avez plus accès à l'application d'authentification utilisée sur votre compte, si vous avez changé de numéro de téléphone ou bien si quelqu'un a activé à votre insu l'authentification à deux facteurs (A2F), il est possible que vous ne puissiez plus vous connecter.

Vous disposez de plusieurs méthodes pour retrouver l'accès à votre compte.

Une fois connecté à votre compte, vous pourrez désactiver l'A2F ou modifier votre méthode d'authentification depuis la section Mot de passe et sécurité de la page de gestion de compte. Vous pouvez également modifier le numéro de téléphone utilisé pour l'A2F par SMS

Nous vous conseillons vivement de réactiver l'A2F pour renforcer la sécurité de votre compte.

Utiliser votre adresse e-mail pour vous connecter

1. Sur l'invite A2F, cliquez sur Essayer d'une autre manière.
    SMS remove.JPG
    Confirmez cette action avec le bouton RETIRER L'AUTHENTIFICATION PAR SMS.
  2. Après avoir reçu la confirmation « Vous avez bien retiré le code SMS comme méthode d'authentification à deux facteurs », cliquez sur le bouton CONFIGURER.
  3. Indiquez votre nouveau numéro dans la fenêtre, puis cliquez sur CONTINUER.
  4. Une fois le code de vérification reçu par SMS, saisissez-le dans le champ dédié et cliquez sur ACTIVER L'AUTHENTIFICATION PAR SMS.