Erreur « Le chemin d'accès du dossier contient des caractères invalides »

Pour corriger l'erreur Le chemin d'accès du dossier contient des caractères invalides, vous pouvez essayer les étapes suivantes :

Supprimez tout le contenu du dossier Temp

Si vous recevez un message d'erreur indiquant que Le chemin d'accès du dossier contient des caractères invalides dans Program Files, vous devriez peut-être supprimer tous les fichiers et dossiers du dossier Temp. Pour ce faire, veuillez suivre ces étapes :

1. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la fenêtre Exécuter. Tapez « %appdata% » puis cliquez sur OK.
    appdata-run
  2. Naviguez jusqu'à %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
    Remarque : Vous devriez peut-être monter d'un dossier dans l'arborescence pour accéder au dossier Temp.
  3. Supprimez tout le contenu du dossier Temp et essayez d'installer le logiciel à nouveau.

Changez les lettres de vos lecteurs CD/DVD

Parfois, l'erreur Le chemin d'accès du dossier contient des caractères invalides dans Program Files peut être due à votre lecteur DVD. Changer la lettre du lecteur pourrait résoudre le problème. Pour changer les lettres du lecteur, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur les touches Windows + S et tapez « Gestion de l'ordinateur ». Choisissez Gestion de l'ordinateur depuis la liste des résultats.
    start-computer-management
  2. Cliquez sur Gestion des disques sur le panneau gauche. Une liste de vos lecteurs devrait s'afficher sur le panneau droit.
    disk-management
  3. Trouvez votre lecteur CD/DVD, faites un clic droit et choisissez Modifier la lettre du lecteur et les chemins d'accès….
    change-drive-letter
  4. Sélectionnez le lecteur et cliquez sur Supprimer. N'oubliez pas de noter la lettre du lecteur DVD, vous en aurez besoin par la suite.
    remove-drive-letter
  5. Si vous avez plusieurs lecteurs CD/DVD, répétez les étapes 3 et 4 pour chacun d'entre eux.
  6. Redémarrez votre ordinateur.
  7. Lorsque votre ordinateur aura redémarré, accédez de nouveau à la Gestion de l'ordinateur.
  8. Cliquez sur Gestion des disques et trouvez votre lecteur CD/DVD.
  9. Faites un clic droit et choisissez Modifier la lettre du lecteur. Cliquez sur Ajouter.
  10. À présent, assignez la même lettre à votre lecteur DVD que celle que vous avez retirée lors de l'étape 4.
  11. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications. Si vous avez d'autres lecteurs DVD, vous devrez répéter ces étapes pour chacun d'entre eux.