Quelle est la configuration requise pour Fortnite sur PC et sur Mac ?

Fortnite a été optimisé pour fonctionner sur de nombreuses configurations de PC afin que le plus de joueurs possible puissent monter à bord du Bus de combat et prendre part au jeu. Pour profiter de la meilleure expérience possible sur PC, nous vous recommandons les configurations système suivantes.

Configurations système recommandées

Carte graphique : Nvidia GTX 960, AMD R9 280, processeur graphique équivalent compatible DX11Carte graphique : 2 Go de VRAM
ProcessorCore i5-7300U 3,5 GHz, AMD Ryzen 3 3300U ou équivalent
Mémoire : 16 Go de RAM ou plus
Disque dur : SSD NVMe
Système d'exploitation : Windows 10/11 64-bit

Configuration minimum requise

Carte graphique : Intel HD 4000 sur PC; AMD Radeon Vega 8
Processeur : Core i3-3225 3,3 GHz
Mémoire : 8 Go de RAM
Système d'exploitation : Windows 10 64-bit version 1703 ou Mac OS Mojave 10.14.6

Configuration pour préréglages de qualité épique

Carte graphique : NVIDIA RTX 3070, AMD Radeon RX 6700 XT ou carte graphique équivalente
Mémoire de la carte graphique : 8 Go de VRAM ou plus
Processeur : Intel Core i7-8700, AMD Ryzen 7 3700x ou équivalent

Mémoire : 16 Go de RAM ou plus
Disque dur : SSD NVMe
Système d'exploitation : Windows 10/11 64-bit

Les ordinateurs Mac doivent être compatibles avec Metal (API). Vérifiez si votre Mac est compatible avec Metal en cliquant ici.

Remarque : Fortnite n'est plus compatible avec les cartes graphiques Nvidia sur Mac.

Si vous disposez de la configuration minimum requise, Fortnite fonctionnera sur votre ordinateur, mais avec des graphismes limités. Vous pouvez alors baisser les paramètres graphiques dans Fortnite et désactiver les applications en arrière-plan pour améliorer les performances.

Comment vérifier que votre PC ou votre MAC ait la configuration minimale requise

PC :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Entrez Informations système et appuyez sur Entrée.
  3. Rendez-vous dans Résumé système pour consulter votre système d'exploitation, le type de processeur et la capacité de la mémoire. Veillez à ce que ces éléments respectent ou dépassent les exigences listées ci-dessus.Exemple :
    Il vous faut un Core i3-3225 3.3 GHz pour faire tourner Fortnite et les informations système indiquent que vous avez un Core i7-7600U 2.8GHz, ce qui remplit (et dépasse) la configuration minimum requise.
    Résumé système
  4. Cliquez sur le symbole + à côté de composants pour étendre la liste.
  5. Cliquez sur Afficher pour faire apparaître votre/vos carte(s) graphique(s).
  6. Vérifiez que votre carte graphique respecte les exigences minimales requises.Exemple :
    Il vous faut un Intel HD 4000 pour faire tourner Fortnite et les informations système indiquent que vous avez un Nvidia GeForce 940MX, ce qui remplit (et dépasse) la configuration minimum requise.
    Vérifier votre carte graphique
  7. Si votre configuration remplit les recommandations pour faire tourner Fortnite, mais que vous avez des problèmes pour lancer le jeu, consultez nos articles d'assistance : Comment régler les erreurs et les problèmes de plantage et de performances de Fortnite sur PC ?

Mac :

1. Cliquez sur l'icône Apple dans le coin supérieur gauche et sélectionnez À propos de ce Mac :Fenêtre « À propos de ce Mac »
  2. Comparez votre version macOS, processeur, mémoire et carte graphique avec les recommandations pour Fortnite.

Voici un exemple avec le Mac ci-dessus :

• macOS : 10.15.4
  • Processeur : Intel i9 2.4 GHz
  • Mémoire : 32 Go
  • Carte graphique : AMD Radeon Pro 5500M

Ce mac dépasse les recommandations pour faire tourner Fortnite, car il dispose d'une version plus récente de macOS, d'un processeur plus rapide, de plus de mémoire et d'une carte graphique assez puissante.

Remarque : Fortnite sur Mac ne dispose pas des dernières mises à jour. La version active est la 13.40.

Si vous suivez la série d'articles dans Comment régler les erreurs et les problèmes de plantage et de performances de Fortnite sur PC ? et si cela ne vous a pas permis de résoudre votre problème, essayez l'étape suivante de la résolution des problèmes : Comment vérifier l'intégrité de mes fichiers Fortnite ?