Comment me protéger des interactions en ligne sur Rocket League ?

Rocket League est pour tout le monde, et a reçu la classification « E » (pour « Everyone » en anglais). Cependant, les interactions en ligne ne sont pas prises en compte par l'ESRB (Entertainment Software Rating Board). Dans Rocket League, ces interactions en ligne incluent :

• Les échanges entre les joueurs
  • Le chat dans le jeu (écrit)
  • Le nom d'utilisateur des joueurs
  • Le contenu créé par les utilisateurs (noms des clubs, des tournois, etc.)

En plus du contrôle de jeu ci-dessous, vous pouvez configurer le contrôle parental sur le portail de compte Epic Games ou sur votre plateforme de jeu préférée. Pour plus d'informations, consultez : Contrôle parental

Les échanges entre les joueurs

Les joueurs peuvent désactiver les échanges en suivant ces étapes :

1. Sélectionnez Paramètres depuis le menu principal
  2. Sélectionnez l'onglet Interface
  3. Décochez la case Autoriser les échanges entre les joueurs

Si vous êtes un enfant avec un contrôle parental, il est possible que vous n'ayez pas accès à l'échange si votre parent ou tuteur ne l'a pas autorisé.

Chat dans le jeu (écrit)

Cette fonctionnalité est utile pour communiquer avec les membres de votre équipe dans Rocket League. Nous proposons une fonctionnalité qui autorise les joueurs à communiquer en utilisant uniquement des messages prédéfinis : le Chat rapide. Elle élimine le risque de voir un langage inapproprié échangé entre les joueurs dans le jeu.

Pour activer le Chat rapide seulement, les joueurs doivent modifier leurs paramètres en suivant ces étapes :

1. Sélectionnez Paramètres depuis le menu principal
  2. Sélectionnez l'onglet Chat
  3. Sélectionnez le menu déroulant à côté du paramètre Chat de partie
  4. Sélectionnez Ne pas autoriser le chat écrit avec quiconque (désactiver)
  5. Sélectionnez le menu déroulant à côté du paramètre Chat de groupe
  6. Sélectionnez Ne pas autoriser le chat écrit avec quiconque (désactiver)

Une fois ces paramètres désactivés, les joueurs pourront voir les messages prédéfinis autorisés par le jeu.

Si vous êtes un enfant avec un contrôle parental, il est possible que votre accès au chat écrit soit limité.

Le chat vocal dans le jeu

Comme avec le chat écrit, les joueurs peuvent également désactiver le chat vocal en suivant ces étapes :

1. Sélectionnez Paramètres depuis le menu principal
  2. Sélectionnez l'onglet Chat
  3. Sélectionnez le menu déroulant à côté du paramètre Chat vocal
  4. Sélectionnez Ne pas autoriser le chat écrit avec quiconque (désactiver)

Les joueurs peuvent aussi garder leurs paramètres préférés du chat vocal et mettre en sourdine les joueurs individuels à la place. Voici comment faire :

1. Pendant la partie, ouvrez votre Liste d'amis
  2. Allez dans l'onglet Canaux vocaux
  3. Cliquez sur le joueur que vous souhaitez mettre en sourdine
  4. Sélectionnez Bloquer

Si vous êtes un enfant avec un contrôle parental, il est possible que votre accès au chat vocal soit limité.

Signaler et bloquer des joueurs

Les joueurs rencontreront peut-être des coéquipiers ou adversaires qui ne respectent pas le Code de conduite de Rocket League.

Vous pouvez bloquer des joueurs depuis la liste d'amis en jeu. Les joueurs bloqués ne peuvent plus vous envoyer de notifications et ne peuvent plus voir votre statut. Bloquer des joueurs bloquera également les messages et le chat vocal avec ces joueurs.

Les joueurs bloqués apparaîtront dans l'onglet Joueurs bloqués de la liste d'amis. Vous pouvez débloquer des joueurs en les sélectionnant depuis votre liste de joueurs bloqués à l'aide du bouton Débloquer le joueur. N'oubliez pas que ces joueurs peuvent toujours figurer dans la liste d'amis de votre plateforme.

Signaler et bloquer des joueurs lors d'une partie

1. Ouvrez le menu
  2. Sélectionnez Signaler/bloquer un joueur
    • duringmatch.png
  3. Trouvez le joueur
  4. Sélectionnez Signaler à côté du nom du joueur
    • duringmatch2.png
  5. Choisissez un ou plusieurs motifs de signalement
  6. Si vous désirez bloquer un joueur après l'avoir signalé, sélectionnez Bloquer à côté de son nom

Signaler ou bloquer des joueurs après une partie

1. Depuis l'écran de fin de partie, sélectionnez Signaler/bloquer un joueur
    • postmatch.png
  2. Sélectionnez Signaler le joueur ou Bloquer le joueur
    • postmatch2.png

Signaler ou bloquer des joueurs de votre liste d'amis

1. Ouvrez votre Liste d'amis
  2. Sélectionnez l'onglet Joueurs récents
  3. Trouvez le joueur
  4. Sélectionnez son nom d'utilisateur
  5. Sélectionnez Signaler le joueur ou Bloquer le joueur
    • friendlist.png

Le nom d'utilisateur des joueurs

Les joueurs avec le contrôle parental ne verront s'afficher que les noms d'utilisateur du compte Epic Games des autres joueurs. Les joueurs entre 13 et 18 ans peuvent désactiver cette fonctionnalité et permettre l'affichage de leur nom pour les autres joueurs.

Le contenu créé par les utilisateurs (noms des clubs, des tournois, etc.)

Les joueurs avec un contrôle parental ne pourront pas créer de clubs, tournois, parties privées ni d'entraînement personnalisé. Ils peuvent participer aux créations des autres joueurs. Si vous repérez des noms de club ou de tournoi qui vont à l'encontre de nos Conditions d'utilisation, veuillez reporter ce nom. Pour plus d'informations, consultez l'article : Comment signaler un joueur dans Rocket League ?