Comment signaler un joueur dans Rocket League ?

Rocket League est pour tout le monde ! Un environnement de jeu positif est essentiel, et il vous appartient de l'entretenir !

Vous souhaitez signaler un joueur ? Alors, utilisez l'une des méthodes suivantes :

Pendant un match :

1. Ouvrez le menu
  2. Sélectionnez Signaler/Bloquer joueur
  3. Trouvez le joueur
  4. Sélectionnez Signaler
  5. Choisissez un ou plusieurs motifs justifiant votre signalement dans le tableau ci-dessous

Après un match :

1. Allez dans le Menu principal
  2. Ouvrez votre Liste d'amis
  3. Sélectionnez l'onglet Joueurs récents
  4. Trouvez le joueur
  5. Sélectionnez son nom d'utilisateur
  6. Sélectionnez Signaler joueur
  7. Choisissez une ou plusieurs options parmi les suivantes :
Motif du signalementDéfinition

Harcèlement textuel

Langage offensant dans le Chat écrit

Harcèlement verbal

Langage offensant dans le Chat vocal

Désistement de match ou griefing

Marquer des buts contre son camp, nuire à sa propre équipe, smurfing, etc.

Inactivité intentionnelle

Ne pas se déplacer ou bouger à peine durant un match

Obtention d'EXP

Toute utilisation de bots automatisés dans le but d'obtenir de l'EXP, des objets, etc.

Nom de joueur inapproprié

Le nom du joueur est dérangeant, voire offensant

Nom de club inapproprié

Le nom du club du joueur est dérangeant, voire offensant

Échange frauduleux

Si un échange a échoué ou est illégal

Vous pouvez sélectionner plusieurs motifs. Si un membre de votre équipe vous harcèle dans le Chat d'équipe, et marque des buts contre son camp, vous pouvez sélectionner le motif Harcèlement textuel, mais également Désistement de match ou griefing. Lors du signalement d'un joueur pour harcèlement textuel, appuyez sur le bouton Historique pour afficher les lignes problématiques du joueur signalé.

Psyonix adopte une politique de tolérance zéro en ce qui concerne le harcèlement sous toutes ses formes. Toute violation du Code de conduite entraînera une réaction de notre part. De telles réactions peuvent aller jusqu'au bannissement permanent dans les cas extrêmes. Quand un compte écope d'un bannissement du chat ou en jeu, chaque violation supplémentaire rallongera la durée de la sanction.