Comment configurer le contrôle parental de la Boutique Epic Games ?

La Boutique Epic Games permet d'utiliser un code PIN pour contrôler l'acquisition de jeux comprenant du contenu pour un public averti (y compris pour les jeux gratuits) en fonction de leur niveau de classification. Toutes les informations concernant le contrôle parental sont envoyées à l'adresse e-mail associée au compte.

Pour configurer le contrôle parental de la Boutique Epic Games, veuillez suivre les étapes ci-dessous afin de définir votre code PIN et vos paramètres.

1. Cliquez sur Gérer le compte (dans le lanceur de la Boutique Epic Games) ou sur Compte (sur le site de la boutique).
  2. CONNECTEZ-VOUS à votre compte.
  3. Assurez-vous d'être dans l'onglet GÉNÉRAL, puis faites défiler la page jusqu'à la section CONTRÔLE PARENTAL.

4. Cliquez sur CONFIGURER. La page « Définir un code de contrôle parental » s'ouvre.
  5. Entrez et confirmez un code PIN à 6 chiffres.

6. Cliquez sur CONTINUER. La page « Options de contrôle parental de la boutique » s'ouvre.

7. Sélectionnez vos préférences de contrôle parental.
    • PRÉFÉRENCES DE CODE PIN - Si vous activez cette option, le code PIN sera requis pour tous les achats.
    • SYSTÈME DE CLASSIFICATION- Sélectionnez le système de classification que les restrictions devront utiliser.
      • ESRB - L'Entertainment Software Rating Board se base sur le contenu et les éléments interactifs adaptés à l'âge.
      • PEGI - Le Pan European Game Information utilise des recommandations basées sur l'âge.
      • GRAC - Le Game Rating and Administration Committee est un système d'évaluation sud-coréen basé sur le contenu des jeux.
    • RESTRICTION PAR NIVEAU DE CLASSIFICATION - Sélectionnez le niveau de classification minimum pour lequel le code PIN sera nécessaire.
  8. Cliquez sur SAUVEGARDER.

Article recommandé : Apprenez-en plus sur le contrôle parental de Fortnite ici.