L'authentification à deux facteurs (A2F) m'a bloqué et je ne peux plus accéder à mon compte

Si vous ne pouvez plus accéder à votre compte, vous pouvez vous connecter à l'aide d'un code de sauvegarde.

Si vous avez perdu l'accès à vos codes de sauvegarde, ou si l'authentification à deux facteurs (A2F) a été activée à votre insu, vous pouvez vous connecter en envoyant un code de vérification à votre adresse e-mail.

Utiliser votre adresse e-mail pour vous connecter

Lorsque vous essayez de vous connecter à votre compte, vous êtes invité à saisir un code A2F. Si vous n'avez pas accès à votre appli d'authentification, voici comment vous connecter :

1. Sur l'invite A2F, cliquez sur Essayer d'une autre manière.

Une fenêtre contextuelle Vérifier votre identité s'affiche à l'écran.
  2. Choisissez l'option d'identification que vous souhaitez utiliser.
    • Une fenêtre contextuelle va apparaître. Vous devez saisir le code correspondant à l'option que vous choisissez d'utiliser.
    • Par exemple, si vous choisissez l'option Saisir vos codes de vérification à deux facteurs de sauvegarde cette fenêtre contextuelle s'affiche :
    • Si vous cliquez sur ANNULER, vous reviendrez à la page de connexion. Si vous souhaitez utiliser un autre type d'authentification, cliquez sur Essayer d'une autre manière.

3. Si vous sélectionnez l'option Envoyer un code de vérification à deux facteurs par e-mail, trouvez le code dans votre boîte de réception et copiez-le dans le champ CODE DE SÉCURITÉ.

Une fois connecté à votre compte, vous pouvez désactiver l'A2F de la manière suivante :

1. Allez sur la page COMPTE.
  2. Cliquez sur l'onglet MOT DE PASSE ET SÉCURITÉ.
  3. Sous l'intitulé AUTHENTIFICATION À DEUX FACTEURS, cliquez sur DÉSACTIVER L'AUTHENTIFICATEUR.
  4. Cliquez sur CONTINUER. L'A2F est désormais désactivée.

Nous vous conseillons vivement de réactiver l'A2F pour renforcer la sécurité de votre compte. Pour savoir comment réactiver l'A2F, cliquez ici.