Mon application d'authentification ou l'authentification à deux facteurs (A2F) par SMS m'a bloqué et je ne peux plus accéder à mon compte

Si vous n'avez plus accès à l'application d'authentification utilisée sur votre compte, si vous avez changé de numéro de téléphone ou bien si quelqu'un a activé à votre insu l'authentification à deux facteurs (A2F), il est possible que vous ne puissiez plus vous connecter.

Vous disposez de plusieurs méthodes pour retrouver l'accès à votre compte.

Une fois connecté à votre compte, vous pourrez désactiver l'A2F ou modifier votre méthode d'authentification depuis la section Mot de passe et sécurité de la page de gestion de compte. Vous pouvez également modifier le numéro de téléphone utilisé pour l'A2F par SMS

Nous vous conseillons vivement de réactiver l'A2F pour renforcer la sécurité de votre compte.

Utiliser votre adresse e-mail pour vous connecter

1. Sur l'invite A2F, cliquez sur Essayer d'une autre manière.
  2. Sélectionnez Envoyer un code de vérification à deux facteurs à votre adresse e-mail.
  3. Trouvez le code dans votre boîte de réception et copiez-le dans le champ CODE DE SÉCURITÉ.
  4. Après l'avoir saisi, vous serez connecté à votre compte.

Si vous ne pouvez plus accéder à votre compte parce que vous avez changé de numéro de téléphone, suivez les étapes détaillées ici pour modifier le numéro qui y est associé.

Utiliser vos codes de secours

Lorsque vous avez activé pour la première fois l'A2F via une application d'authentification, vous avez reçu une liste de codes de secours. Si vous avez conservé ces codes, vous pouvez utiliser n'importe lequel d'entre eux pour retrouver l'accès à votre compte :

1. Sur l'invite A2F, cliquez sur Essayer d'une autre manière.
  2. Sélectionnez Saisir votre code de vérification à deux facteurs de sauvegarde.
  3. Saisissez votre code de secours à huit chiffres
  4. Après l'avoir saisi, vous serez connecté à votre compte.

Si vous ne pouvez plus accéder à votre compte parce que vous avez changé de numéro de téléphone, suivez les étapes détaillées ici pour modifier le numéro qui y est associé.

Modifier votre numéro de téléphone pour l'A2F via SMS

Si vous souhaitez modifier le numéro recevant les codes d'accès par SMS, voici comment procéder :

1. Après vous être connecté à votre compte, rendez-vous dans la section Mot de passe et sécurité de la page de gestion de compte.
  2. Désactivez l'authentification par SMS et cliquez sur Continuer.
  3.  Après l'avoir réactivé, vous pourrez saisir un nouveau numéro de téléphone.
  4. Indiquez votre nouveau numéro dans la fenêtre, puis cliquez sur Envoyer un code.
  5. Une fois le code de vérification reçu par SMS, saisissez-le dans le champ dédié et cliquez sur Activer.