Comment établir le contrôle parental dans l'Epic Games Store

L'Epic Games Store vous permet d'utiliser un code PIN afin de gérer l'acquisition de contenu de jeu pour adultes, y compris les jeux gratuits, en fonction de leur classification. Toutes les informations concernant le contrôle parental seront envoyées à l'adresse e-mail associée à ce compte.

Pour établir le contrôle parental dans l'Epic Games Store, suivez les consignes ci-dessous afin de créer votre code PIN et accéder aux paramètres.

1. Accédez à vos paramètres de compte via le lanceur Epic Games ou via le site internet de l'Epic Games Store.
  2. CONNECTEZ-VOUS à votre compte.
  3. Assurez-vous d'être sur l'onglet CONTRÔLE PARENTAL à gauche de l'écran.
  4. Vous devriez voir la fenêtre « Définir un code PIN de contrôle parental ».
  5. Saisissez un code PIN de 6 caractères et validez.
  6. Vous pouvez voir l'onglet CONTRÔLE PARENTAL sur la fenêtre, au niveau de « Gérer le contrôle parental relatif à la boutique ».
  7. Sélectionnez vos préférences en matière de contrôle parental.
    • Gérer votre code PIN de contrôle parental- Change votre code PIN
    • Paiements Epic Games - Activée, cette option demandera votre code PIN lors de chaque téléchargement ou achat.
    • Epic Games Store- Sélectionne le système d'évaluation à utiliser dans les restrictions.
      • ESRB - Entertainment Software Rating Board, classe les jeux par tranche d'âge en fonction de leurs contenus et éléments interactifs.
      • PEGI - Pan European Game Information, se base sur le caractère adapté d'un jeu à une classe d'âge.
      • GRAC - Game Rating and Administration Committee, est un système d'évaluation de jeux vidéo coréen qui se base sur la nature des contenus du jeu.
    • Exiger un code PIN pour les achats et les téléchargements classés comme inadaptés pour - Sélectionne le niveau de classification pour lequel votre PIN sera requis à l'achat.
    • Autorisations sociales générales- Ces niveaux d'autorisation s'appliquent aux produits d'Epic Games (Fortnite, Rocket League, Fall Guys etc.)
      • Ces autorisations limitent également l'ajout d'amis, le chat vocal et le chat écrit.
    • Autorisations additionnelles :
      • Masquer les mots grossiers - Masque les grossièretés dans le chat.
      • Masquer le pseudo - Rend invisible le pseudo de votre enfant aux autres joueurs.
      • Rapport de suivi du temps de jeu - Envoie un rapport du temps de jeu hebdomadaire à votre adresse e-mail.