Où puis-trouver les journaux de débogage du lanceur Epic Games ?

Pour aider à la résolution de problèmes en relation avec le lanceur Epic Games, les membres de l'équipe d'assistance vous demanderont les journaux de débogage de votre lanceur. Veuillez noter que même si ces journaux sont très similaires aux journaux par défaut générés automatiquement par le lanceur et même s'ils apparaissent dans le même répertoire, ils sont différents. Les journaux de débogage comprennent des informations supplémentaires souvent nécessaires pour détecter des problèmes. Pour générer vos journaux de débogage, utilisez l'une des méthodes pour PC ou pour Mac suivantes.

PC

Méthode 1 : Depuis le lanceur

Cette méthode suppose que vous êtes en mesure d'ouvrir le lanceur et naviguer dans la fenêtre principale. Si vous ne pouvez pas ouvrir le lanceur, passez à la méthode 2 pour PC ou à la Méthode 3 pour Mac.

1. Cliquez sur Paramètres.
    • Si vous ne pouvez pas vous connecter, vous pouvez cliquer sur Entrer hors-ligne pour accéder à la fenêtre principale.
  2. Sélectionnez Activer la journalisation du débogage et une fenêtre apparaîtra. Sélectionnez Activer maintenant, sauf si une erreur apparaît lors du lancement, auquel cas sélectionnez Redémarrer
  3. Reproduisez l'erreur que vous rencontrez lorsque l'enregistrement du débogage est activé.
  4. Après avoir reproduit votre erreur, retournez dans les Paramètres et sélectionnez Afficher les registres.
  5. Fermez le lanceur.

Méthode 2 : En dehors du lanceur

1. Faites un clic droit sur le raccourci bureau du lanceur Epic Games.
  2. Sélectionnez Propriétés.
  3. Sélectionnez l'onglet Raccourci.
  4. Ajoutez -debuglogging à la fin du chemin d'accès du fichier dans le champ cible.
    • Assurez-vous qu'il y a un espace entre le chemin d'accès du fichier et le tiret.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Ouvrez le lanceur en double-cliquant sur le raccourci bureau.
  7. Reproduisez votre erreur puis fermez le lanceur.
  8. Après avoir fermé le lanceur, supprimez la commande -debuglogging du champ cible.
  9. Naviguez dans vos fichiers journaux. Ils devraient se trouver dans l'emplacement suivant : C:\Users\[VotreNomD'UtilisateurIci]\AppData\Local\EpicGamesLauncher\Saved\Logs
    • Le dossier AppData est masqué par défaut. Si vous ne le trouvez pas, veuillez consulter cet article de l'assistance Microsoft concernant l'affichage des dossiers cachés.

Mac

1. Ouvrez un terminal et saisissez la ligne suivante : open /Applications/Epic\ Games\ Launcher.app --args -debuglogging
  2. Ceci lancera le lanceur. Laissez-le fonctionner normalement jusqu'à ce que votre problème se reproduise.
  3. Une fois que vous avez reproduit le problème, fermez le lanceur.
  4. Dans votre terminal, saisissez la ligne suivante : open /Users/[VotreNomD'UtilisateurIci]/Library/Logs/Unreal\ Engine/EpicGamesLauncher
  5. Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, faites un clic droit sur le dossier EpicGamesLauncher et choisissez Compresser « EpicGamesLauncher ».

Une fois que vous avez généré vos journaux, joignez-les à votre demande si vous en avez une, et nous serons ravis de vous aider.