Où puis-trouver les journaux d'installation du lanceur Epic Games ?

Vous pourriez parfois avoir besoin de générer des fichiers de journal d'installation du lanceur Epic Games pour aider notre équipe d'assistance :

Windows

1. Placez le fichier .msi du programme d'installation du lanceur Epic Games à la racine du disque C:.
  2. Appuyez sur les touches Windows + R et saisissez la commande suivante :
    • msiexec /i C:\EpicGamesLauncherInstaller.msi /L*V C:\EpicGamesInstallerLog.txt
    • Remplacez « EpicGamesLauncherInstaller.msi » par le nom exact du fichier .msi.

Remarque : assurez-vous d'inclure l'extension du fichier .msi dans la commande pour éviter toute erreur.

3. Une fois la commande saisie, appuyez sur CTRL + MAJUSCULE + ENTRÉE pour l'exécuter en tant qu'administrateur.

Cette manipulation lancera le programme d'installation et générera un fichier de journal nommé EpicGamesInstallerLog.txt. Il sera également enregistré à la racine de votre disque C:. Une fois que vous avez localisé le fichier texte, joignez-le à votre demande d'assistance (le cas échéant), et nous serons ravis de vous aider.

Mac

1. Ouvrez un terminal et saisissez la ligne suivante : open /Applications/Epic\ Games\ Launcher.app --args -debuglogging
  2. Cette manipulation lancera le lanceur. Laissez-le s'exécuter normalement jusqu'à ce que votre problème se reproduise.
  3. Une fois que vous avez reproduit le problème, fermez le lanceur.
  4. Dans votre terminal, saisissez la ligne suivante : open /Users/[VotreNomD'UtilisateurIci]/Library/Logs/Unreal\ Engine/EpicGamesLauncher
  5. Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, faites un clic droit sur le dossier EpicGamesLauncher et choisissez Compresser « EpicGamesLauncher ».

Une fois que vous avez généré vos journaux, joignez-les à votre demande d'assistance (le cas échéant), et nous serons ravis de vous aider.