Si ce code d'erreur s'affiche, suivez les instructions suivantes pour vérifier vos fichiers de jeu.

Si vous voyez toujours cette erreur après avoir vérifié votre fichier de jeu, il est probable que vous tentiez de jouer à une version du jeu qui n'est plus disponible, comme la version presse, bêta ou alpha. Dans ce cas, confirmez que votre version est toujours disponible pour y jouer.

Vérifier les fichiers de jeu

Vérifier vos fichiers de jeu garantit que votre jeu est correctement installé et bien mis à jour. Pour vérifier vos fichiers de jeu :

1. Ouvrez le lanceur Epic Games.
  2. Cliquez sur Bibliothèque.
  3. Cliquez sur les trois points à côté du jeu que vous souhaitez vérifier.
  4. Cliquez sur Vérifier.

Selon la taille du jeu, ce processus peut prendre quelques minutes. Une fois terminé, essayez de lancer votre jeu.

Le jeu utilise un autre lanceur en plus de celui d'Epic Games

Si vous recevez ce message d'erreur avec un jeu qui utilise un autre lanceur pour fonctionner (c.-à-d. Rockstar Games Services, Uplay), suivez les instructions suivantes :

1. Faites un clic droit sur le raccourci de l'autre lanceur (par exemple, Uplay), puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
  2. Faites un clic droit sur le raccourci du lanceur Epic Games, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
  3. Cliquez sur Bibliothèque dans le lanceur Epic Games.
  4. Lancez le jeu auquel vous souhaitez jouer.

Confirmez que votre version est toujours disponible pour y jouer

LS-0013 error code: Launch Failed

Certains développeurs publient des versions alpha ou bêta de leur jeu, auxquelles vous pouvez jouer avant la sortie du jeu complet. Contactez l'équipe d'assistance du jeu pour vous assurer que la version que vous possédez est toujours disponible.

Fortnite : Désactiver les privilèges d'administrateur

Désactiver les privilèges d'administrateur sur tous les exécutables de Fortnite peut résoudre ce code d'erreur. Voici la marche à suivre :

1. Naviguer jusqu'aux exécutables de Fortnite (emplacement par défaut : C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64)
  2. Pour chacun des fichiers exécutables suivants, faites un clic droit et sélectionnez Propriétés.
    FortniteClient-Win64-Shipping.exe
    FortniteClient-Win64-Shipping_BE.exe
    FortniteClient-Win64-Shipping_EAC.exe
    FortniteLauncher.exe
  3. Cliquez sur l'onglet Compatibilité.
  4. Décochez la case Exécuter ce programme en tant qu'administrateur.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Relancez Fortnite.