Si votre compte a été réinitialisé au niveau 1 de manière inattendue et si vous avez perdu vos achats et votre progression, c'est généralement que le compte de votre console a été déconnecté de votre compte Epic Games.

Comment cela peut-il se produire ?

C'est le compte Epic qui détient vos données de sauvegarde, et non le compte de votre console. Si ce dernier a été déconnecté de votre compte Epic, il n'y aura aucun compte Epic associé à votre console la prochaine fois que vous jouerez dessus. Le jeu vous demandera alors de vous connecter ou de créer un nouveau compte. Si vous ne vous connectez pas, cela crée un nouveau compte Epic sur lequel il n'y a pas de données. Vous pouvez corriger ce problème en réassociant votre compte de console et votre compte Epic.

Voici ce qu'il faut faire pour réassocier votre compte de console et résoudre le problème :

1. Connectez-vous au compte de votre console et créez un compte Epic Games
  2. Vérifiez votre adresse e-mail
  3. Déconnectez le compte de votre console du compte n'ayant aucune donnée
  4. Associez le compte de votre console au compte Epic Games souhaité

Connectez-vous au compte de votre console et créez un compte Epic Games

D'abord, vous devez enregistrer votre compte afin de pouvoir déconnecter le compte de la console du compte Epic qui a été nouvellement créé.

1. Sur un ordinateur de bureau, allez sur Epicgames.com et vérifiez bien que vous êtes déconnecté
  2. Cliquez sur CONNEXION (ou l'icone de silhouette). Ne vous connectez pas. La page « La communauté vous attend » s'affiche.
  3. Cliquez sur l'icone de la console à laquelle vous souhaitez associer votre compte Epic. Sélectionnez la console sur laquelle vous jouez au jeu Epic.
    Il vous sera demandé de créer un compte.
  4. Créez votre compte Epic en remplissant les champs requis, puis cliquez sur  SAUVEGARDER LES CHANGEMENTS.

Vérifiez votre adresse e-mail

Quand vous créez un compte, un e-mail est envoyé à l'adresse e-mail fournie pour vous demander de la vérifier.

Dans l'e-mail de vérification, cliquez sur VÉRIFIER VOTRE ADRESSE E-MAIL ou copiez-collez le lien dans votre navigateur pour accéder à la page. Vous verrez la confirmation de la vérification de l'e-mail.

Déconnectez le compte de votre console du compte n'ayant aucune donnée

Une fois votre e-mail vérifié, vous pouvez dissocier le compte de la console du compte Epic créé. Ensuite, vous pourrez associer le compte de la console au compte Epic possédant vos données.

1. Allez sur la page COMPTES ASSOCIÉS.
  2. Cliquez sur DISSOCIER sous le compte de la console que vous voulez dissocier.

Associez le compte de votre console au compte Epic Games souhaité

Une fois la console dissociée, vous pouvez réassocier le compte de la console au compte Epic possédant vos données.

1. Sélectionnez votre pseudonyme dans le menu. Dans le menu déroulant, cliquez sur DÉCONNEXION.
  2. Restez sur le site d'Epic Games et cliquez sur CONNEXION (ou l'icone de silhouette).
  3. Choisissez la console dont vous venez de vous déconnecter et connectez-vous. Vous arriverez sur cet écran :

4. Sélectionnez Associer à un compte existant.
  5. CONNECTEZ-VOUS en utilisant l'e-mail et le mot de passe du compte Epic auquel vous voulez associer votre console.

Votre compte Epic est désormais réassocié à votre console. Vous devriez retrouver votre progression et vos achats la prochaine fois que vous jouerez. Amusez-vous bien !