Comment corriger les problèmes de chat vocal dans Fortnite ?

Important : si vous êtes en Égypte, vous ne pourrez pas utiliser la discussion vocale dans Fortnite à cause du blocage de la technologie VoIP (voix sur IP) dans le pays.
Plusieurs raisons peuvent provoquer le dysfonctionnement de la discussion vocale dans Fortnite. Nous détaillons ici les éléments à vérifier en priorité si vous rencontrez des problèmes.

Consulter le Trello des problèmes signalés par la communauté

L'équipe communautaire de Fortnite met régulièrement ce Trello à jour avec les derniers problèmes qui ont été signalés, ce qui peut inclure les problèmes de discussion vocale. Assurez-vous de consulter ce Trello avant toute chose pour avoir les dernières informations et voir si votre problème de discussion vocale n'est pas déjà connu.

Vérifier l'état des serveurs d'Epic Games

Consultez la page d'état des serveurs Epic Games pour vérifier si les systèmes sont opérationnels. Si la discussion vocale est affectée par une panne ou un problème global du système, le problème sera peut-être résolution quand la panne sera terminée.

Monter le volume de la discussion vocale

Assurez-vous que le volume est activé (à 50% ou plus) pour pouvoir entendre la discussion. Si celui-ci ou le volume de votre casque ou de vos haut-parleurs est trop faible, vous ne pourrez pas entendre vos équipiers.

Vérifier vos canaux de discussion vocale de Fortnite

Vérifiez que vous êtes sur le bon canal de discussion vocale. Si vous êtes sur le mauvais canal, cela peut provoquer des problèmes qui vous empêcheront d'entendre vos équipiers si vous jouez sur des plateformes différentes.

Fortnite propose deux canaux : Canal de groupe et Canal de jeu. Vous pouvez alterner entre ces canaux dans le menu Social du jeu :

• Canal de groupe : relie des joueurs dans un même groupe (formé dans le salon du jeu).
  • Canal de jeu : relie des joueurs dans une même équipe mais dans des groupes différents (formé dans les modes de jeu à équipe).

Vous vous trouvez peut-être aussi dans le chat du groupe Xbox Live ou de la Party PlayStation, auquel cas cela empêche le fonctionnement de la discussion vocale dans Fortnite.

Pour utiliser la discussion vocale de Fortnite, vous devez quitter le chat du groupe Xbox ou le chat de la Party PlayStation, même s'il n'y a personne dedans. Si vous avez besoin d'aide, veuillez consulter l'assistance de Microsoft ou Sony.

Ajuster les paramètres de contrôle parental

Si le contrôle parental est activé dans Fortnite, vous devrez peut-être modifier les paramètres pour que la discussion vocale fonctionne.

Sur la page des paramètres de contrôle parental, assurez-vous que Masquer les mots grossiers est défini sur NON et que Discussion vocale est défini sur OUI.

Pour plus de renseignements sur le contrôle parental, veuillez cliquer ici.

Ouvrir les ports réseau requis

Notre système de discussion vocale utilise un protocole appelé XMPP. Celui-ci nécessite l'ouverture des ports 5222 et 433 afin d'assurer la connexion réseau. Pour savoir comment ouvrir ces ports, suivez les étapes décrites ici.

Résolution des problèmes sur Xbox One

Ajuster les paramètres DNS

Ajuster les paramètres DNS peut régler les problèmes de discussion vocale.

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette.
  2. Allez dans Système > Paramètres > Réseau > Paramètres réseau > Paramètres avancés.
  3. Sauvegardez les serveurs DNS indiqués sur cet écran en les écrivant sur un papier ou sur votre téléphone. Si ces changements ne fonctionnent pas, vous pourrez ainsi remettre les paramètres DNS d'origine.
  4. Sélectionnez Paramètres DNS, puis Manuel.
  5. Indiquez les serveurs DNS suivants :
    Principal : 8.8.8.8
    Secondaire : 8.8.4.4

Remarque : vous devrez indiquer à la fois les paramètres principaux et secondaires.
  6. S'il vous est demandé de définir le MTU, indiquez 1473.
  7. Réessayez la discussion vocale.

Définir la confidentialité et les paramètres de sécurité en ligne pour le jeu multiplateforme

Assurez-vous que la confidentialité et les paramètres de sécurité en ligne sont configurés pour le jeu multiplateforme.

1. Sur Xbox One, appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis allez dans Système > Paramètres > Compte.
  2. Sélectionnez Confidentialité et protection en ligne > Confidentialité Xbox Live > Afficher les détails et personnaliser > Communication et multijoueur.
    Remarque : si vous configurez la discussion vocale pour un membre de votre famille, allez dans Compte, puis sélectionnez Contrôle parental > Gérer les membres de la famille. Sélectionnez un membre de la famille, puis suivez les instructions de l'étape 2 ci-dessus.
  3. Choisissez les paramètres des options suivantes :
    • Vous pouvez jouer avec des personnes en dehors du Xbox Live.
      Cela permet ou empêche le jeu multiplateforme. Sélectionnez Autoriser pour utiliser la discussion vocale.
    • Vous pouvez communiquer en dehors du Xbox Live avec la voix et le texte.
      Si vous autorisez le jeu multiplateforme, vous pouvez contrôler qui peut communiquer avec vous. Sélectionnez Tout le monde, Bloquer ou Amis dans le jeu.
  4. Réessayez la discussion vocale.

Activer l'UPnP sur votre routeur

1. Rendez-vous sur la page de connexion à votre routeur.
    Remarque : pour savoir comment vous connecter à votre modèle de routeur, consultez des guides en ligne.
  2. Connectez-vous à votre routeur en utilisant vos informations de connexion.
  3. Allez dans le menu UPnP de votre routeur.
    Remarque : les étapes décrites peuvent varier selon le routeur. Si l'UPnP n'est pas disponible, utilisez la redirection de port.
  4. Activez UPnP.
  5. Enregistrez les changements.
  6. Ouvrez l'onglet Paramètres sur votre Xbox One.
  7. Sélectionnez Réseau.
  8. Sélectionnez Tester le type de NAT. Le NAT devrait désormais être ouvert sur votre Xbox One.
  9. Réessayez la discussion vocale.

Résolution des problèmes sur PlayStation

Ajuster les paramètres DNS

Ajuster les paramètres DNS peut régler les problèmes de discussion vocale.

1. Allez dans Paramètres > Réseau > Configurer la connexion Internet.
  2. Sélectionnez le type de connexion.
    Remarque : les options sont WiFi ou Câble (Câble est l'option la plus rapide).
  3. SélectionnezPersonnalisé.
  4. Définissez l'adresse IP sur Automatique.
  5. N'indiquez pas de nom d'hôte DHCP.
  6. Définissez les paramètres DNS sur Manuel.
  7. Indiquez les serveurs DNS suivants :
    Principal : 8.8.8.8
    Secondaire : 8.8.4.4
  8. Sélectionnez Tester la connexion Internet pour vérifier que vous êtes toujours connecté à Internet.
  9. Réessayez la discussion vocale.

Remarque : les joueurs sur PlayStation 5 rencontreront une interruption dans la discussion vocale lors du chargement de Fortnite, mais elle reviendra à la normale une fois le jeu chargé.

Résolution des problèmes sur Nintendo Switch

Ajuster les paramètres DNS

Ajuster les paramètres DNS peut régler les problèmes de discussion vocale.

1. Allez au menu Home.
  2. Allez dans Paramètres de la console.
  3. Allez dans Paramètres Internet.
  4. Sélectionnez le réseau auquel vous êtes connecté et allez dans Modifier les paramètres.
  5. Définissez les paramètres DNS sur Manuel.
  6. Indiquez les serveurs DNS suivants :
    Principal : 8.8.8.8
    Secondaire : 8.8.4.4
  7. Ne touchez pas aux paramètres MTU.
  8. Assurez-vous que les paramètres de proxy sont désactivés.
  9. Réessayez la discussion vocale.

Résolution des problèmes sur PC

Paramètres de discussion vocale

Assurez-vous que la discussion vocale est activée dans les paramètres et vérifiez si vous utilisez l'option Appuyer pour parler.

Les dispositifs d'entrée et de sortie doivent être définis sur Par défaut, à condition que les paramètres de Windows utilisent correctement votre casque ou vos haut-parleurs en tant que périphérique sonore par défaut.

Si vous rencontrez des problèmes de discussion, essayez de modifier les dispositifs d'entrée et de sortie.

Pour changer les dispositifs par défaut :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Tapez Panneau de configuration et appuyez sur Entrée.
  3. Cliquez sur Matériel et audio, Son.
  4. Dans l'onglet Lecture, cliquez avec le bouton droit sur le dispositif de sortie (casque/haut-parleurs) que vous voulez utiliser, puis sélectionnez Définir en tant que périphérique par défaut.
  5. Dans l'onglet Enregistrement, cliquez avec le bouton droit sur le dispositif de sortie (microphone) que vous voulez utiliser, puis sélectionnez Définir en tant que périphérique par défaut.
  6. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
Remarque : si le contrôle parental est activé, vous devrez activer la discussion vocale dans les paramètres de contrôle parental pour pouvoir l'utiliser. Vous ne pouvez pas activer la discussion vocale en utilisant les paramètres sonores normaux si le contrôle parental est activé.

Résolution de problèmes sur Mac

Permissions du micro

Sur Mac, l'accès au micro doit être autorisé afin qu'il fonctionne dans Fortnite.

Pour utiliser votre micro sur Mac, assurez-vous que Fortnite dispose des permissions. Consultez cet article du site d'Apple pour savoir comment faire.

Ajuster le SIP-ALG sur votre routeur

Si vous utilisez un routeur pour vous connecter à Internet, vous devrez désactiver le SIP-ALG pour pouvoir utiliser la discussion vocale. Consultez les ressources fournies par le fabricant de votre routeur pour savoir comment le désactiver.