Résoudre les problèmes ou plantages dans Fortnite

Si vous rencontrez des difficultés en jouant à Fortnite, voici quelques solutions qui pourraient résoudre votre problème. Mais, avant cela, consultez notre panneau Trello des problèmes signalés par la communauté pour vérifier les problèmes connus. Ce panneau est mis à jour par notre équipe chargée de la communauté Fortnite et indique les problèmes les plus fréquents dans les modes Battle Royale, Créatif, Sauver le monde et sur mobile. Si vous rencontrez l'un des problèmes mentionnés ici vous devrez attendre la sortie d'une nouvelle mise à jour corrigeant le problème. Si vous ne voyez pas votre problème sur le panneau Trello, utilisez les corrections habituelles pour essayer de le résoudre.

Résoudre les problèmes sur PC ou Mac

Vérifier que votre système est capable de lancer Fortnite

Pour profiter au mieux de l'expérience de Fortnite, votre ordinateur doit remplir les critères de configuration système minimale. Cet article détaille les configurations requises pour Fortnite et explique comment vérifier si votre ordinateur remplit ces critères.

Vérifier les fichiers du jeu

Vérifier les fichiers du jeu permet d'analyser si des fichiers sont absents ou corrompus. S'ils sont absents ou corrompus, ils seront retéléchargés par le lanceur Epic Games.

1. Ouvrez le lanceur Epic Games.
  2. Allez dans la bibliothèque.
  3. Cliquez sur les trois points à côté de Fortnite.
    Click the three dots next to Fortnite in your Library.
  4. Cliquez sur Vérifier.
    Verify your games in the Epic Games Launcher

Exécuter le lanceur Epic Games en tant qu'administrateur

Exécuter le lanceur Epic Games en tant qu'administrateur peut vous aider à contourner le contrôle de compte d'utilisateur, qui empêche certaines actions sur votre ordinateur.

1. Cliquez avec le bouton droit sur le raccourci du lanceur Epic Games.
  2. Cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
  3. Lancez Fortnite.

Mettre à jour les pilotes de votre carte graphique

Les fabricants de cartes graphiques mettent régulièrement leurs pilotes à jour pour corriger les bugs et optimiser les performances. Nous vous conseillons vivement d'installer les derniers pilotes en date de votre carte graphique pour garantir la meilleure expérience possible dans Fortnite. Vous les trouverez sur les sites Internet du fabricant de votre carte graphique :

Désactiver les applications d'arrière-plan

Certaines applications d'arrière-plan peuvent gêner le bon fonctionnement de Fortnite. Suivez les instructions de cet article pour désactiver les applications d'arrière-plan.

Réparer les redistribuables Visual C++

Les redistribuables Visual C++ sont requis pour pouvoir lancer Fortnite. Assurez-vous qu'ils sont installés et/ou réparés.

1. Téléchargez tous les redistribuables Visual C++ ici.
  2. Assurez-vous de télécharger à la fois les versions x64 et x86.
  3. Une fois le téléchargement terminé, lancez les deux fichiers exécutables et choisissez Réparation.
    Remarque : s'il n'y a pas d'option Réparer, continuez l'installation normale en suivant les instructions à l'écran.
  4. Une fois la réparation terminée, redémarrez votre ordinateur.
  5. Relancez Fortnite.

Ajuster le mode de compatibilité

Ajuster le mode de compatibilité de Fortnite peut résoudre votre problème.

1. Naviguez jusqu'au répertoire Binaries de Fortnite (par défaut : C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\).
  2. Cherchez FortniteClient-Win64-Shipping.exe.
  3. Cliquez dessus avec le bouton droit, puis cliquez sur Propriétés.
  4. Cliquez sur Compatibilité.
  5. Cochez la case près d'Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour.
  6. Assurez-vous que Windows 8 est sélectionné.
  7. Cochez la case près de Désactiver les optimisations du mode plein écran.
  8. Cliquez sur Appliquer.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Relancez Fortnite.

Utiliser DirectX 11

Si vous utilisez DirectX 12 et si vous avez des problèmes avec Fortnite, passez à DirectX 11.

1. Ouvrez le lanceur Epic Games.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis ouvrez la ligne Fortnite.
  4. Cochez la case Arguments de lignes de commandes additionnelles.
  5. Tapez d3d11, puis relancez Fortnite.

Résoudre les problèmes de connexion au réseau

État des serveurs Epic Games

Consultez la page d'état des serveurs Epic Games pour vérifier si les systèmes sont opérationnels. Si le problème que vous subissez est lié à une panne ou à un problème global du système, vous ne pourrez pas vous connecter à Fortnite jusqu'à sa résolution.

Définir la région de matchmaking sur Auto

Définir la région de matchmaking sur Auto vous connecte directement aux serveurs dont la latence est la plus faible.

1. Lancez Fortnite.
  2. Cliquez sur Battle Royale.
  3. Cliquez sur le menu en haut à droite.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur l'icone en forme de rouage en haut.
  6. Définissez Région de matchmaking sur Auto.

Perte de paquets

La perte de paquets se produit quand un ou plusieurs paquets de données envoyés par votre ordinateur vers nos serveurs et vice versa se perdent avant d'atteindre leur destination. Voici l'option de ligne de commande qui peut corriger votre problème de perte de paquets :

1. Ouvrez le lanceur Epic Games.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis ouvrez la ligne Fortnite.
  4. Cochez la case Arguments de lignes de commandes additionnelles.
  5. Tapez -limitclientticks dans le champ de texte pour limiter la fréquence d'actualisation du réseau.
    Add additional command line argument

Si vous continuez à subir des pertes de paquets, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour recevoir de l'aide.

Résoudre les problèmes de connexion sur console

Si vous jouez sur console, essayez les méthodes de résolution des problèmes décrites ici

Si votre console continue de subir des problèmes de connexion, nous vous conseillons de contacter le fabricant de votre console pour recevoir de l'aide.

Message d'erreur de connexion impossible

Si vous essayez de jouer à Fortnite et si vous recevez ce message d'erreur, c'est peut-être parce que votre système ne charge pas le jeu assez vite.

Cela se produit souvent quand un système ne remplit pas les critères de configuration minimale de Fortnite. Vous pouvez consulter ces derniers ici.

Résoudre les problèmes sur console ou mobile

IMPORTANT : Apple a bloqué votre accès à Fortnite sur tous les appareils fonctionnant sous iOS. Fortnite pour Android est actuellement disponible via l'application Epic Games sur le Samsung Galaxy Store ou sur epicgames.com. Fortnite est actuellement indisponible sur Google Play. Apprenez-en plus.

Impossible d'entrer un nom d'utilisateur sur Nintendo Switch

Si vous n'arrivez pas à entrer un nom d'utilisateur en créant un compte Epic Games sur Nintendo Switch, essayez de taper le nom en utilisant l'écran tactile de la console ou de la placer sur sa station puis d'utiliser une manette.

Réinstaller Fortnite

Les consoles et les appareils mobiles sont des systèmes fermés, ce qui signifie que le nombre d'options pour résoudre les problèmes est limité. La solution la plus courante consiste à réinstaller Fortnite. Voici quelques instructions pour supprimer l'application sur Android et iOS.

Android :

1. Touchez l'icone de Fortnite et restez appuyé.
  2. Touchez Désinstaller.
  3. Rendez-vous dans le Google Play Store ou sur le site d'Epic Games pour télécharger l'installeur et réinstaller Fortnite.

Pour recevoir de l'aide lors de la réinstallation de Fortnite sur votre console, nous vous conseillons de consulter le site du fabricant de votre console :

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Si vous rencontrez toujours des problèmes, nous ferons tout notre possible pour vous aider. Cliquez sur Nous contacter pour envoyer votre demande. Faites attention à inclure les informations et les fichiers suivants dans votre message afin que nous puissions le traiter :

• Une liste de toutes les étapes de résolution des problèmes que vous avez déjà effectuées. Cela nous permettra de gagner du temps en évitant de vous faire parvenir des solutions que vous avez déjà essayées.
  • Une capture d'écran de l'erreur (si possible).
  • Les journaux de jeux de Fortnite sur votre ordinateur. Consultez cet article pour savoir comment les trouver.
  • Vos fichiers DxDiag. Cet article vous indiquera comment en générer un.