Qu'est-ce que le mode Créatif dans Fortnite et comment fonctionne-t-il ?

Le mode Créatif dans Fortnite permet de créer librement du contenu sur votre propre île créative. Ici, vous êtes libre de créer ce que vous voulez, avec les règles que vous voulez, et d'inviter qui vous voulez. Prenez le contrôle de votre île personnelle et commencez à créer ! Inventez des jeux avec vos amis et construisez le Fortnite de vos rêves. Votre île, vos amis, vos règles !
  • Les îles des joueurs sont des espaces de création qui sont automatiquement sauvegardés.
  • L'accueil Créatif vous permet d'accéder à votre île, aux îles créées par vos amis ayant rejoint le serveur ou aux îles à la Une, choisies parmi la communauté.

  • La durée d'activité maximum d'un serveur sur lequel se trouvent des joueurs est de 4 heures.
  • Les possesseurs du Passe de combat commencent avec quatre îles, ce qui leur permet de tester directement différentes créations.  
  • Vos amis peuvent venir sur votre île. Les propriétaires d'une île peuvent modifier les permissions pour déterminer si leurs amis peuvent modifier ou construire lors de leur visite.
  • Le menu Mon île est accessible depuis votre île en appuyant sur la touche Tab et en sélectionnant Mon île.

Jouabilité

  • Téléphone
    Il s'agit de l'outil manipulé dans le jeu par votre personnage, vous permettant de modifier, copier et manipuler les accessoires dans l'environnement. Testez ses fonctions pour voir tout ce qu'il peut faire !


  • Mode Vol
    Vous pouvez voler pour vous déplacer rapidement sur l'île et créer pendant que vous êtes en l'air. Pour voler, faites un double saut (touche par défaut : barre d'espace).

  • Menu Mon île
    • L'onglet Jeu permet de commencer et d'arrêter les jeux créés par les joueurs. À la fin du jeu, l'île revient à l'état dans lequel elle était avant le jeu.
      Remarque : vous risquez de subir des problèmes de fonctionnalité avec cette fonction, qui est toujours en cours d'amélioration.
    • L'onglet Paramètres permet de définir les PV, les dégâts de chute, les lieux d'apparition, etc. Vous pouvez les modifier à tout moment dans ce menu.
    • L'onglet Interface vous permet de gérer le chronomètre, les conditions de victoire et l'affichage du score d'une partie ou d'une manche, ainsi que les paramètres de classement.
    • L'onglet Outils réinitialise votre île à son état de départ et définit qui peut construire dessus.
    • L'onglet Description vous permet de définir le nom de votre île et d'afficher les règles du mode de jeu que vous avez créé sur votre île.
    • L'onglet Permissions vous permet de choisir si vous souhaitez que les joueurs invités puissent modifier ou construire sur votre île.

Inventaire créatif

  • Vous pouvez y accéder depuis le menu d'inventaire ou en appuyant sur la touche de Tab.
  • L'inventaire vous permet de faire apparaître des préfabriqués, des appareils, des armes ou des objets à usage unique.
  • Utilisez l'inventaire pour créer vos propres coffres ou lamas à disposer sur l'île, remplis des objets de votre choix.
  • Les préfabriqués sont des structures prêtes à l'usage, que vous pouvez placer sur votre île en lançant une sorte de projectile.
  • Les appareils sont des objets à placer, vous permettant de créer des jeux.

Préfabriqués, galeries et appareils

Il s'agit de contenus déjà créés que vous pouvez automatiquement faire apparaître sur votre île en les ajoutant à votre barre de raccourcis.

Appareils, armes et objets à usage unique

Il s'agit de contenus déjà créés que vous pouvez ajouter sur vos emplacements d'armes pour pouvoir les utiliser sur votre île.

Performances

La barre de mémoire située en bas de l'écran indique le nombre de choses que vous pouvez construire sur votre île.


Remarque : la quantité allouée changera au fur et à mesure que nous collecterons des données sur les performances et l'usage de mémoire.

Social

  • Les joueurs ont la possibilité de rejoindre les parties en cours de tous leurs amis Epic, même s'ils ne sont pas ensemble dans un groupe.
  • Trouvez votre ami dans le menu social et sélectionnez « Rejoindre le serveur créatif ». Pour cela, votre ami doit avoir défini ses paramètres de confidentialité sur Amis ou Public.

Système de rediffusions

  • Le système de rediffusions enregistrera les sessions de 4 heures intégralement, mais celles-ci seront divisées en fichiers de 30 minutes.

    Remarque : par défaut, les rediffusions sont désactivées et doivent être activées dans les paramètres.



Mobile

  • Des boutons relatifs au mode Créatif ont été ajoutés, de même que des paramètres de visibilité spécifiques. Les boutons liés aux fonctions supplémentaires se trouvent dans l'outil d'interface.

    Remarque : la visibilité des options du mode Créatif est désactivée par défaut. Les boutons seront donc invisibles tant qu'ils ne seront pas activés.

Cet article vous a-t-il permis de résoudre le problème ?

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Dites-nous comment nous pouvons vous aider.