Fortnite est conçu pour fonctionner sur une large gamme de configurations afin qu'un maximum de joueurs puisse en profiter. Nous vous recommandons la configuration suivante pour jouer à Fortnite dans les meilleures conditions.

Configuration recommandée

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 660, AMD Radeon HD 7870 ou équivalent, avec DX11
Mémoire vidéo : 2 Go de VRAM
Processeur : Core i5-7300U 3,5 GHz
Mémoire vive : 8 Go de RAM
Système d'exploitation : Windows 7/8/10 64 bits ou Mac OS Mojave 10.14.6

Configuration minimale

Carte graphique : Intel HD 4000 sur PC ou Intel Iris Pro 5200 ou carte graphique AMD équivalente sur Mac
Processeur : Core i3-3225 3,3 GHz
Mémoire vive : 4 Go de RAM
Système d'exploitation : Windows 7/8/10 64 bits ou Mac OS Mojave 10.14.6

*Les ordinateurs Mac doivent être compatibles avec l'API Metal. Pour savoir si votre Mac est compatible, cliquez ici.

Remarque : Fortnite n'est plus compatible avec les cartes Nvidia sur Mac.

Si vous remplissez uniquement les critères de configuration minimale, Fortnite fonctionnera sur votre machine, mais probablement pas avec des paramètres élevés. Réduire les paramètres graphiques de Fortnite et désactiver les applications en arrière-plan pourrait être utile.

Comment vérifier si votre PC ou Mac remplit les critères de configuration

PC :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Tapez Informations système et appuyez sur Entrée.
  3. Allez dans Résumé système pour connaître votre système d'exploitation, votre type de processeur et votre mémoire vive. Assurez-vous que les informations correspondent au moins aux configurations décrites ci-dessus.
    Exemple :
    Fortnite nécessite un processeur Core i3-3225 3,3 GHz et les informations système indiquent un processeur Core i7-7600U 2,8GHz, ce qui remplit (et dépasse) les critères de configuration minimale.

4. Cliquez sur le + à côté de Composants pour ouvrir la liste.
  5. Cliquez sur Affichage pour afficher votre carte graphique.
  6. Examinez votre carte graphique pour vous assurer qu'elle remplit les critères de configuration minimale.
    Exemple :
    Fortnite nécessite une carte graphique Intel HD 4000 et le fichier du joueur indique une carte graphique Nvidia GeForce 940MX, ce qui remplit (et dépasse) les critères de configuration minimale.
    Vérifier les cartes graphiques

7. Si vous remplissez les critères de configuration de Fortnite mais si vous rencontrez toujours des problèmes, consultez nos articles de résolution des problèmes ici.

Mac :

1. Cliquez sur l'icone Apple dans l'angle supérieur gauche et sélectionnez À propos de ce Mac :
    Fenêtre À propos de ce Mac
  2. Comparez votre version de macOS, votre processeur, votre mémoire et votre carte graphique avec la configuration de Fortnite.

Par exemple, pour le Mac ci-dessus :

• macOS : 10.15.4
  • Processeur : Intel i9 2,4 GHz
  • Mémoire : 32 Go
  • Graphismes : AMD Radeon Pro 5500M

Ce Mac remplit les critères de configuration requis pour lancer Fortnite, car il s'agit d'une version de macOS plus récente, d'un processeur plus rapide, d'une quantité de mémoire plus élevée et d'une carte graphique compatible.