Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs et comment l'activer ?

Si vous êtes un enfant et que votre parent ou tuteur ne vous a pas aidé à configurer votre compte, il se peut que vous ayez un compte limité aux fonctionnalités différentes. Pour en savoir plus, consultez cette page si vous pensez avoir un compte limité.

Pourquoi est-il important d'activer l'A2F ?

Nous vous recommandons vivement d'activer l'authentification à deux facteurs (A2F) pour les raisons suivantes :

• La sécurité !
    L'A2F augmente la sécurité de votre compte. Même si quelqu'un devine votre mot de passe, il ne pourra pas accéder à votre compte.
  • Des jeux gratuits !
    L'A2F est requise pour bénéficier de certains jeux gratuits sur l'Epic Games Store.
  • Des cadeaux !
    L'A2F est requise pour envoyer des cadeaux dans Fortnite.
  • Participer aux compétitions Fortnite !
    L'A2F est requise pour participer aux compétitions Fortnite ainsi qu'aux événements tels que la Fortnite World Cup !

La sécurité de votre compte étant au cœur de nos préoccupations, nous récompensons les joueurs qui activent l'A2F. Vous pouvez voir les récompenses ici. Pour plus d'informations sur comment sécuriser votre compte, veuillez consulter notre post sur les nouveautés de sécurité de compte.

Comment activer l'A2F ?

1. Allez sur la page COMPTE.
  2. Cliquez sur l'onglet MOT DE PASSE ET SÉCURITÉ.
  3. Sous l'intitulé AUTHENTIFICATION À DEUX FACTEURS, vous trouverez les options A2F disponibles :

• Application d'authentification à deux facteurs : utilisez une appli d'authentification comme méthode d'authentification à deux facteurs (A2F). Lors de votre connexion, il vous sera demandé de saisir le code de sécurité que vous aurez reçu sur votre appli d'authentification.
      Si vous préférez utiliser une appli d'authentification pour l'A2F, voici les applis tierces disponibles dans l'app store de votre appareil mobile :
      • Google Authenticator
      • LastPass Authenticator
      • Microsoft Authenticator
      • Authy
    • Authentification à deux facteurs par e-mail : utilisez un code de sécurité envoyé sur votre adresse e-mail pour votre authentification à deux facteurs (A2F). Un code de sécurité sera envoyé à l'adresse e-mail associée à votre compte Epic Games. Vous en aurez besoin lors de votre connexion.
    • Authentification à deux facteurs par SMS : utilisez votre téléphone comme méthode d'authentification à deux facteurs (A2F). Lorsque de votre connexion, il vous sera demandé de saisir le code de sécurité que vous aurez reçu par SMS.
  4. Cliquez sur CONFIGURER pour activer la méthode A2F de votre choix.
    1. Après avoir sélectionné votre méthode d'authentification, vous devriez recevoir un code d'Epic Games par e-mail et SMS, et l'appli devrait générer un code pour vous.
    2. Saisissez le code et vous devriez voir apparaître un message de confirmation sur le site (l'exemple ci-dessous correspond à la méthode par e-mail).

Vous recevrez un message de confirmation par e-mail :
    3. la page de votre compte sera automatiquement mise à jour pour confirmer l'activation de la méthode d'authentification.

Veuillez noter que si vous utilisez plus d'(1) méthode d'authentification, vous devrez cliquer sur les trois petits points (...) à côté de votre mode de contact préféré et sélectionner Définir comme méthode A2F principale.

Cet article vous a-t-il permis de résoudre le problème ?

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ?

NOUS CONTACTER