Un certain nombre de choses peuvent causer des problèmes de connexion, mais la plupart peuvent être résolus en quelques étapes.

Suivez les étapes mentionnées ci-dessous pour résoudre les problèmes les plus courants. Après chaque étape, vérifiez si votre problème de connexion est résolu.

1. Consultez la page de l'état du serveur Epic Games pour vous assurer que les systèmes sont opérationnels. Si le problème que vous rencontrez est lié à une panne ou à un problème au niveau du système, vous ne pourrez pas vous connecter au lanceur Epic Games ou à Fortnite jusqu'à la résolution de la panne ou du problème.
  2. Si les serveurs sont tous en ligne, essayez simplement de redémarrer votre routeur et modem. Laissez votre modem débranché pendant au moins 30 secondes avant de le rebrancher.
  3. Ensuite, désactivez toutes les applications d'arrière-plan qui pourraient perturber le lanceur Epic Games.
  4. Vérifiez s'il y a un serveur proxy.
    • Si vous utilisez un serveur proxy, désactivez-le
    • Si vous êtes sur un réseau d'entreprise ou universitaire, vous utilisez peut-être un serveur proxy pour vous connecter à internet. Vous pouvez apprendre à utiliser un serveur proxy pour vous connecter au lanceur Epic Games ici.
  5. Si vous avez un pare-feu, ouvrez les ports suivants : 80, 433, 443, 3478, 3479, 5060, 5062, 5222, 6250 et 12000-65000.
  6. Changez les paramètres dans le fichier Engine.ini de votre lanceur Epic Games afin d'améliorer les vitesses de téléchargement ou de résoudre des problèmes de connexion :
    1. Cliquez sur Démarrer.
    2. Saisissez %localappdata% et appuyez sur Entrée.
    3. Ouvrez le dossier EpicGamesLauncher.
    4. Ouvrez le dossier Saved.
    5. Ouvrez le dossier Config.
    6. Ouvrez le dossier Windows.
    7. Ouvrez le fichier Engine.ini et ajoutez-y les lignes suivantes :
      [HTTP]
      HttpTimeout=10
      HttpConnectionTimeout=10 HttpReceiveTimeout=10
      HttpSendTimeout=10
      [Portal.BuildPatch]
      ChunkDownloads=3 ChunkRetries=20
      RetryTime=0.5
    8. Enregistrez le fichier et ouvrez de nouveau le lanceur Epic Games.
  7. Changez de serveur DNS en cliquant sur les liens ci-dessous :
  8. Fortnite uniquement : si la latence du matchmaking de votre région indique 9.999ms, assurez-vous de choisir la région la plus proche de chez vous, et non le paramètre Auto. Cela devrait vous permettre de trouver une partie.
  9. Dans les entreprises ou les universités, vous êtes peut-être sur un réseau à accès restreint. Si c'est le cas et que vous avez des difficultés à utiliser le lanceur Epic Games ou à jouer à nos jeux, nous vous conseillons de demander à votre département d'informatique de créer des exceptions ou des autorisations pour les domaines suivants :

Si vous avez essayé toutes ces choses que vous continuez de rencontrer des problèmes de connexion, cliquez sur Nous contacter pour nous envoyer une demande.