Comment puis-je corriger les problèmes de connexion afin de pouvoir utiliser le lanceur Epic Games et Fortnite ?

Un certain nombre de choses peuvent causer des problèmes de connexion, mais la plupart peuvent être résolus en quelques étapes.

Suivez les étapes mentionnées ci-dessous pour résoudre les problèmes les plus courants. Après chaque étape, vérifiez si votre problème de connexion est résolu.

1. Consultez la page de l'état du serveur Epic Games pour vous assurer que les systèmes sont opérationnels. Si le problème que vous rencontrez est lié à une panne ou à un problème au niveau du système, vous ne pourrez pas vous connecter au lanceur Epic Games ou à Fortnite jusqu'à la résolution de la panne ou du problème.
  2. Si les serveurs sont tous en ligne, essayez simplement de redémarrer votre routeur et modem. Laissez votre modem débranché pendant au moins 30 secondes avant de le rebrancher.
  3. Ensuite, désactivez toutes les applications d'arrière-plan qui pourraient perturber le lanceur Epic Games.
  4. Vérifiez s'il y a un serveur proxy.
    • Si vous utilisez un serveur proxy, désactivez-le
    • Si vous êtes sur un réseau d'entreprise ou universitaire, vous utilisez peut-être un serveur proxy pour vous connecter à internet. Vous pouvez apprendre à utiliser un serveur proxy pour vous connecter au lanceur Epic Games ici.
  5. Si vous avez un pare-feu, ouvrez les ports suivants : 80, 433, 443, 3478, 3479, 5060, 5062, 5222, 6250 et 12000-65000.
  6. Changez de serveur DNS en cliquant sur les liens ci-dessous :
  7. Si vous êtes sur un réseau très restreint, établir une liste blanche ou autoriser les domaines suivants pourrait aider :

Si vous avez essayé toutes ces choses que vous continuez de rencontrer des problèmes de connexion, cliquez sur Nous contacter pour nous envoyer une demande.