Come posso proteggermi dalle interazioni online in Rocket League?

Rocket League è classificato come E ossia Everyone, "per tutti". Tuttavia, le interazioni online non rientrano nella classificazione dell'ESRB. Su Rocket League, le interazioni online includono:

• Scambi tra giocatori
  • Chat di gioco (testo)
  • Nomi utente dei giocatori
  • Contenuti creati dagli utenti (nomi dei club, nomi dei tornei, ecc.)

Oltre ai controlli del giocatore elencati qui sotto, puoi impostare il controllo parentale attraverso il portale dell'account Epic Games o della tua piattaforma di gioco preferita. Per maggiori informazioni, dai un'occhiata a: Controllo parentale

Scambi tra giocatori

I giocatori possono disattivare gli scambi tra giocatori seguendo questi passaggi:

1. Seleziona Impostazioni dal menu principale
  2. Seleziona la scheda Interfaccia.
  3. Togli la spunta dalla casella Permetti gli scambi tra giocatori disattivando così questa opzione.

Se sei un minore con controllo parentale attivo, potresti non avere accesso a questa funzione se non è stata autorizzata da un tuo genitore o tutore.

Chat di testo di gioco

In Rocket League, spesso è utile comunicare con i compagni di squadra. Se desideri limitare le interazioni online, il gioco offre una funzionalità che consente ai giocatori di comunicare usando solo messaggi predefiniti: la Chat veloce. In questo modo si elimina il rischio di ricevere messaggi inopportuni da altri giocatori nel gioco.

Per attivare solo l'uso della Chat veloce, i giocatori possono modificare le impostazioni nei seguenti modi:

1. Seleziona Impostazioni dal menu principale
  2. Seleziona la scheda Chat
  3. Fai clic sul menu a tendina vicino all'impostazione Chat della partita.
  4. Seleziona Permetti Chat di testo con nessuno.
  5. Fai clic sul menu a tendina vicino all'impostazione Chat di gruppo.
  6. Seleziona Permetti Chat di testo con nessuno
    .

Una volta disattivate queste impostazioni, i giocatori dovrebbero vedere soltanto i messaggi predefiniti permessi dal gioco.

Se sei un minore con controllo parentale attivo, potresti avere un accesso limitato alla Chat di testo.

Chat vocale di gioco

Proprio come nella Chat di testo, i giocatori hanno anche la possibilità di disattivare la Chat vocale seguendo questi passaggi:

1. Seleziona Impostazioni dal menu principale
  2. Seleziona la scheda Chat
  3. Fai clic sul menu a tendina vicino all'impostazione Chat vocale.
  4. Seleziona Permetti Chat di testo con nessuno.

In alternativa, i giocatori possono mantenere le impostazioni preferite per la Chat vocale e silenziare i singoli giocatori. Ecco come fare:

1. Mentre sei in partita, apri l'elenco degli amici.
  2. Vai alla scheda Canali vocali.
  3. Fai clic sul giocatore che desideri silenziare.
  4. Seleziona Silenziare.

Se sei un minore con controllo parentale attivo, potresti avere un accesso limitato alla Chat vocale.

Segnalare e bloccare i giocatori

I giocatori potrebbero incontrare compagni di squadra o avversari che violano il Codice di condotta di Rocket League.

Puoi bloccare i giocatori tramite l'Elenco degli amici nel gioco. Una volta bloccato un giocatore, non riceverai più alcuna notifica da parte sua e non potrà più vedere la tua presenza online. Ricorda che, quando blocchi un giocatore, verranno disattivati anche i messaggi e la chat vocale tra di voi.

I giocatori bloccati appariranno nella lista Giocatori bloccati all'interno del menu dell'Elenco degli amici. Puoi sbloccare i giocatori selezionandoli dalla tua lista dei Giocatori bloccati e selezionando il pulsante Sblocca giocatore. Ricorda che potresti essere ancora amico di questo giocatore tramite l'Elenco degli amici della tua piattaforma.

Segnalare e bloccare i giocatori durante la partita

1. Apri il menu.
  2. Seleziona Segnala/Blocca giocatore.
    • duringmatch.png
  3. Trova il giocatore.
  4. Seleziona Segnala vicino al nome utente del giocatore.
    • duringmatch2.png
  5. Seleziona uno o più motivi della segnalazione.
  6. Se desideri bloccare un giocatore dopo averlo segnalato, seleziona Blocca vicino al nome utente del giocatore.

Segnalare e bloccare i giocatori dopo la partita

1. Seleziona Segnala/Blocca giocatore nella schermata post-partita.
    • postmatch.png
  2. Seleziona Segnalare giocatore o Blocca giocatore.
    • postmatch2.png

Segnalare e bloccare giocatori inclusi nel tuo elenco degli amici

1. Apri l'elenco degli amici.
  2. Seleziona la scheda Giocatori recenti.
  3. Trova il giocatore.
  4. Seleziona il suo nome utente.
  5. Seleziona Segnalare giocatore o Blocca giocatore.
    • friendlist.png

Nomi utente dei giocatori

I giocatori con controllo parentale attivo potranno vedere solamente il nome visualizzato di Epic degli altri giocatori. I giocatori di età compresa tra i 13 e i 18 anni possono disattivare questa funzione e permettere che gli altri vedano il loro nome visualizzato.

Contenuti creati dagli utenti (nomi dei club, nomi dei tornei, ecc.)

I giocatori con controllo parentale attivo non potranno creare club, tornei, partite private o allenamenti personalizzati. Possono però partecipare alle creazioni degli altri. Se il nome di un qualsiasi club o torneo non rispetta i nostri Termini di utilizzo, segnalalo. Per ulteriori informazioni, dai un'occhiata a: Come posso segnalare un giocatore in Rocket League?