L'autenticazione a due fattori (2FA) tramite l'app authenticator o SMS mi impedisce di accedere al mio account

Quando non riesci ad accedere al tuo account puoi utilizzare un codice di riserva.

Nota: la tua app authenticator ti ha fornito i codici di riserva la prima volta che hai effettuato l'accesso.

Se non hai più i tuoi codici di riserva o se non sei stato tu ad attivare l'autenticazione a due fattori (2FA) tramite l'app authenticator o SMS, puoi effettuare l'accesso al tuo account inviando un codice di verifica alla tua e-mail.

Utilizzo della e-mail per effettuare l'accesso

Quando cerchi di accedere al tuo account ti viene richiesto di inserire un codice 2FA. Se non hai accesso all'autenticazione a due fattori (2FA) tramite l'app authenticator o SMS, ecco come puoi accedere:

1. Alla richiesta del codice 2FA, fai clic su Accedi in un altro modo.

Comparirà una finestra pop-up Verifica la tua identità.
  2. Scegli l'opzione di autenticazione che desideri usare.
    • Dopodiché comparirà una finestra pop-up. Devi inserire il codice che corrisponde all'opzione che desideri usare.
    • Ad esempio, se scegli Inserisci i codici di backup di verifica a due fattori. apparirà questo pop-up:
    • Facendo clic su ANNULLA, tornerai alla pagina d'accesso. Se desideri usare un altro tipo di autenticazione, fai clic su Accedi in un altro modo.

3. Se selezioni Invia un codice di verifica a due fattori alla tua e-mail, cerca il codice nella posta in arrivo e inseriscilo nel campo CODICE DI SICUREZZA.

Una volta effettuato l'accesso al tuo account, potrai disattivare la 2FA seguendo questa procedura:

1. Vai alla pagina dell'ACCOUNT .
  2. Fai clic sulla scheda PASSWORD E SICUREZZA.
  3. Fai clic su DISATTIVA L'APP AUTHENTICATOR nella sezione AUTENTICAZIONE A DUE FATTORI.
  4. Fai clic su PROCEDI. Così facendo hai rimosso la 2FA.

Per garantire la sicurezza del tuo account, ti consigliamo vivamente di riattivare la 2FA. La procedura per riattivare la 2FA è disponibile qui.