Risoluzione dei problemi del launcher di Epic Games

Qualora dovessi riscontrare problemi nell'utilizzo del launcher di Epic Games, ecco dei passaggi per la risoluzione dei problemi più comuni.

Controlla lo stato del server di Epic Games

Controlla la pagina di stato del server Epic Games per assicurarti che tutti i sistemi stiano funzionando correttamente. Qualora il launcher di Epic Games risultasse affetto da un'interruzione o da un errore che interessa l'intero sistema, tutto dovrebbe tornare nella norma alla risoluzione del problema.

Controlla gli aggiornamenti

Controlla se ci sono aggiornamenti per il launcher. Per fare ciò, seleziona le Impostazioni (l'icona dell'ingranaggio in basso a sinistra) e vedrai un pulsante RIAVVIA E AGGIORNA, selezionalo per aggiornare il launcher.

Svuota la cache web del tuo launcher

Svuotando la cache web spesso si risolvono i problemi di visualizzazione che potrebbero impedirti di utilizzare il launcher. Segui queste istruzioni per svuotare la tua cache web:

1. Esci dal launcher di Epic Games facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della barra delle applicazioni nell'angolo in basso a destra, dopodiché fai clic su Esci.
  2. Premi il tasto Windows + R, digita “%localappdata%” e premi Invio per aprire una finestra di Esplora file.
  3. Apri la cartella Epic Games Launcher.
  4. Apri la cartella Saved.
  5. Fai clic sulla cartella webcache poi eliminala.
  6. Riavvia il computer e avvia nuovamente il launcher di Epic Games.

Aggiorna i driver della scheda video

Assicurarsi che il computer utilizzi i driver della scheda video aggiornati alla versione più recente potrebbe risolvere il problema degli arresti anomali del launcher. Consulta questo articolo per vedere come aggiornare i driver della scheda video.

Avvia il launcher come amministratore

L'avvio del launcher come amministratore fornisce maggiori autorizzazioni consentendo, ad esempio, di evitare problemi di download dei giochi. Ti invitiamo a seguire questi passaggi per eseguire il launcher come amministratore:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sul collegamento del launcher di Epic Games.
  2. Fai clic su Esegui come amministratore.

Reinstalla il launcher di Epic Games

Nota: eseguendo questa operazione, tutti i giochi che hai installato verranno rimossi.

Su Windows:

Esegui il controllo dei file di sistema, dopodiché reinstalla il launcher di Epic Games.

1. Chiudi il launcher di Epic Games facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della barra delle applicazioni nell'angolo in basso a destra, dopodiché fai clic su Esci.
  2. Fai clic su Start.
  3. Digita "cmd", fai clic con il pulsante destro del mouse su Prompt dei comandi, , dopodiché fai clic su Esegui come amministratore.
  4. Nella finestra che si apre, digita "sfc / scannow", dopodiché premi Invio.
    Questa procedura potrebbe richiedere alcuni minuti.
  5. Riavvia il computer.
  6. Fai clic su Start.
  7. Digita "Installazione applicazioni", dopodiché premi Invio.
  8. Seleziona il launcher di Epic Games dalla lista dei programmi.
  9. Fai clic su Disinstalla.
  10. Vai sul sito https://www.epicgames.com e fai clic su Ottieni giochi Epic Games nel angolo in alto a destra per scaricare l'ultima versione del programma di installazione.

Su Mac:

1. Chiudi il Launcher di Epic Games.
  2. Controlla che non ci siano processi associati con il launcher di Epic Games dando un'occhiata al Monitoraggio Attività.
  3. Apri la cartella delle Applicazioni.
  4. Fai clic e trascina l'applicazione del launcher di Epic Games nel Cestino.
  5. Verifica che tutte le seguenti directory non contengano più cartelle o file del launcher di Epic Games:
    • ~/Libreria/Application Support
    • ~/Libreria/Caches
    • ~/Libreria/Preferences
    • ~/Libreria/Logs
    • ~/Libreria/Cookies
  6. Vai sul sito https://www.epicgames.com e fai clic su Ottieni giochi Epic Games nel angolo in alto a destra per scaricare l'ultima versione del programma di installazione.

Blocco del launcher su macOS 10.15.1 o sulle versioni più vecchie

Se il tuo launcher si sta bloccando su macOS 10.15.1 o su una versione precedente, segui i passaggi sopra elencati per reinstallare il launcher di Epic Games sul tuo Mac.

Verifica i requisiti di sistema

Assicurati che il tuo computer rientri nei requisiti di sistema necessari per eseguire il launcher di Epic Games consultando questo articolo qui. I requisiti di sistema per il launcher di Epic Games sono elencati qui.

Icona di avvio del launcher di Epic Games lampeggiante sulla barra delle applicazioni

Se non riesci ad avviare il launcher di Epic Games e vedi un'icona lampeggiante sulla barra delle applicazioni, ti invitiamo a seguire questi passaggi per provare a risolvere tale problema:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sul collegamento del launcher di Epic Games.
  2. Fai clic su Proprietà.
  3. Seleziona Finestra normale dal menu a discesa accanto ad Esegui.
  4. Fai clic sulla scheda Compatibilità.
  5. Deseleziona tutte le caselle, dopodiché fai clic su Applica, poi su OK.
  6. Fai clic su Start, dopodiché digita "Impostazioni grafica" e premi Invio.
  7. Seleziona App classica dal menu a discesa sotto la dicitura Preferenza prestazioni grafiche
  8. Fai clic su Sfoglia.
  9. Vai al percorso di installazione del launcher di Epic Games.
    Di solito si trova qui: C:/Programmi (x86)/Epic Games/Launcher/Portal/Binaries/Win64
  10. Fai clic sul file EpicGamesLauncher.exe dopodiché fai clic su Aggiungi.
  11. Fai clic su Opzioni.
  12. Seleziona Risparmio energia.
  13. Fai clic su Salva.
  14. Riavvia il launcher di Epic Games.

Se i passaggi descritti sopra non risolvessero il problema, verifica che gli aggiornamenti di Windows siano installati sul tuo computer. Clicca qui per vedere come eseguire questa operazione.