Come faccio a risolvere i problemi con la chat vocale di Fortnite?

Importante: a causa del blocco applicato dall'Egitto sulle tecnologie VoIP, i giocatori di questo paese non saranno in grado di usare la chat vocale in Fortnite.
La chat vocale di Fortnite potrebbe non funzionare per diversi motivi, ma ci sono dei passaggi che risolvono le problematiche più comuni.

Visita la bacheca Trello Community Issues

Questa bacheca viene aggiornata dal nostro team della community di Fortnite con i problemi più conosciuti, tra cui quelli relativi alla chat vocale. Come prima cosa, assicurati di consultare la bacheca per leggere le ultime notizie e scoprire se sono stati individuati problemi relativi alla chat vocale.

Verifica lo stato del server Epic Games

Controlla la pagina Stato del server Epic Games per verificare che tutto sia in funzione. Se il malfunzionamento della chat vocale è dovuto a un'interruzione del servizio o a un problema a livello di sistema, l'anomalia potrebbe scomparire una volta risolta l'interruzione.

Alza il volume della tua chat vocale

Assicurati che il volume sia sufficiente (dal 50% in su) per sentire l'audio. Se il volume è troppo basso o hai impostato un volume insufficiente per cuffie o casse, non riuscirai a sentire i tuoi compagni.

Controlla i tuoi canali della chat vocale di Fortnite

Assicurati di aver eseguito l'accesso al canale di chat vocale corretto. Se non ti trovi nel canale corretto, potresti riscontrare problemi e non riuscire a sentire i tuoi compagni di squadra se state ricorrendo al cross-play tra le piattaforme.

Fortnite dispone di due canali: Canale del gruppo e Canale della partita. All'interno del gioco, puoi passare da un canale di chat all'altro attraverso il menu Social:

• Il Canale del gruppo  connette giocatori dello stesso gruppo (in coda insieme nella lobby).
  • Il Canale della partita connette giocatori della stessa squadra, ma appartenenti a gruppi diversi (raccolti in squadre secondo la modalità di gioco).

È inoltre possibile che sia attiva la chat di gruppo di Xbox o PlayStation, che non consentirà il funzionamento della chat vocale di Fortnite.

Per usare la chat vocale di Fortnite, devi uscire dalla chat di gruppo di Xbox o PlayStation® (anche se è vuota). Se non sai come abbandonare la chat di gruppo di Xbox o PlayStation®, contatta l'assistenza di Microsoft o Sony .

Regola le impostazioni del controllo parentale

Se il controllo parentale all'interno di Fortnite è attivo e vuoi che la chat vocale funzioni, potresti dover cambiare le tue impostazioni.

Nella pagina del controllo parentale, assicurati che Filtra linguaggio maturo sia impostato su NO  e Chat vocale sia impostato su .

Per maggiori informazioni sul controllo parentale, consulta questa pagina>/a >.

Apri le porte di rete richieste

La nostra chat vocale utilizza il protocollo XMPP. Per connettersi correttamente, XMPP richiede che le porte di rete 5222 e 433 siano aperte.  Per maggiori informazioni su come aprire le porte di rete, leggi a questa pagina.

Risoluzione dei problemi su Xbox One

Regola impostazioni DNS

Puoi regolare le tue impostazioni DNS e risolvere in questo modo i problemi con la chat vocale.

1. Premi il pulsante Xbox sul controller.
  2. Vai su Scheda sistema > Impostazioni > Rete > Seleziona impostazioni di rete > Impostazioni Avanzate.
  3. Salva i server DNS di questa schermata trascrivendoli su un pezzo di carta o sul tuo dispositivo mobile. Se questo passaggio non funziona, puoi tornare alle impostazioni DNS originali.
  4. Seleziona Impostazioni DNS, quindi seleziona Manuale.
  5. Inserisci i seguenti server DNS:
    DNS primario: 8.8.8.8
    DNS secondario: 8.8.4.4

Nota: Nelle impostazioni dovrai inserire sia il DNS primario, sia quello secondario.
  6. Se ti viene richiesto di impostare l'MTU, inserisci 1473.
  7. Riprova chat vocale.

Impostare le impostazioni di privacy e sicurezza online per il gioco multipiattaforma

Assicurati che le tue impostazioni di privacy e sicurezza online siano predisposte per il gioco multipiattaforma.

1. Su Xbox One, premi il pulsante Xbox per aprire la guida, quindi apri Sistema > Impostazioni > Account.
  2. Seleziona Privacy e sicurezza online > Privacy Xbox Live > Visualizza dettagli e personalizza > Comunicazione e multigiocatore.
    Nota: Se stai impostando la chat vocale per un membro della famiglia, da Account, seleziona Impostazioni famiglia > Gestisci membri famiglia. Scegli un membro della famiglia, quindi segui il passaggio 2 più sopra.
  3. Scegli le impostazioni per le seguenti opzioni:
    • Puoi giocare con altre persone al di fuori di Xbox Live.
      Questo permette o vieta le partite su reti diverse. Fai clic su Consenti per utilizzare la chat vocale.
    • Puoi comunicare al di fuori di Xbox Live con voce e testo.
      Quando permetti le partite tra reti diverse, puoi controllare chi comunica con te. Scegli Tutti, Blocca, o Amici nel gioco.
  4. Riprova chat vocale.

Abilita UPnP sul tuo router

1. Vai alla pagina di login del tuo router.
    Nota: per maggiori dettagli su come accedere al tuo router, cerca online una guida dedicata al tuo modello specifico.
  2. Accedi al tuo router utilizzando le credenziali per il tuo router.
  3. Vai al menu UPnP sul tuo router.
    Nota: I passaggi per trovare questo menu variano in base al modello. Cerca le specifiche sul tuo router. Se UpnP non è disponibile, raccomandiamo l'inoltro di porta.
  4. Abilita UPnP.
  5. Salva le modifiche.
  6. Apri l'App di impostazioni sulla tua Xbox One.
  7. Seleziona la scheda Rete.
  8. Seleziona la voce Prova NAT. Ora dovresti avere NAT aperto sulla tua Xbox One.
  9. Riprova chat vocale.

Risoluzione dei problemi su PlayStation®

Regola impostazioni DNS

Puoi regolare le tue impostazioni DNS e risolvere in questo modo i problemi con la chat vocale.

1. Apri Impostazioni > Rete > Impostazione connessione a Internet.
  2. Scegli il tuo tipo di connessione.
    Nota: le opzioni sono WiFi o LAN. (LAN è molto più veloce).
  3. Seleziona Configurazione personalizzata.
  4. Scegli Impostazioni indirizzo IP automatiche.
  5. Non specificare il nome host DHCP.
  6. Per Impostazioni DNS seleziona Manuale.
  7. Inserisci il DNS primario e secondario:
    DNS primario: 8.8.8.8
    DNS secondario: 8.8.4.4
  8. Seleziona Prova connessione internet per assicurarti di essere ancora connesso a Internet.
  9. Riprova chat vocale.

Nota: i giocatori su sistema PlayStation®5 potrebbero riscontrare interruzioni nella chat vocale al caricamento di Fortnite, ma il problema dovrebbe terminare a caricamento completato.

Risoluzione dei problemi su Nintendo Switch

Regola impostazioni DNS

Puoi regolare le tue impostazioni DNS e risolvere in questo modo i problemi con la chat vocale.

1. Nel menu principale, apri Impostazioni.
  2. Apri Internet.
  3. Apri  Impostazioni Internet.
  4. Seleziona la tua connessione e apri Cambia le impostazioni.
  5. Regola le Impostazioni DNS su Manuale.
  6. Inserisci il DNS primario e secondario:
    DNS primario: 8.8.8.8
    DNS secondario: 8.8.4.4
  7. Non modificare le Impostazioni MTU.
  8. Assicurati che le Impostazioni proxy siano su Disattivato.
  9. Riprova chat vocale.

Risoluzione dei problemi su PC

Impostazioni chat vocale

Assicurati di avere la chat vocale abilitata nelle impostazioni e controlla se stai usando PTT per comunicare.

Le opzioni standard dovrebbero funzionare per i dispositivi di input e output se le impostazioni di Windows sono regolate sul dispositivo audio che stai usando.

Se riscontri problemi per cui la chat vocale non funziona, puoi cambiare i dispositivi di input o output nei dispositivi audio che stai usando.

Per cambiare i dispositivi predefiniti:

1. Fai clic sul pulsante Start.
  2. Digita Pannello di controllo e premi Invio.
  3. Fai clic su Audio.
  4. Nella scheda Riproduzione , fai clic sul dispositivo di output (altoparlanti/cuffie) che vuoi usare come predefinito, quindi fai clic destro su di esso e seleziona Imposta come dispositivo predefinito.
  5. Fai clic sulla scheda Registrazione , quindi fai clic sul dispositivo di input (microfono) che vuoi usare come predefinito, quindi fai clic destro su di esso e seleziona Imposta come dispositivo predefinito.
  6. Fai clic su Applica, , quindi fai clic su OK.
Nota: se hai attivato il controllo parentale, dovrai attivare la chat vocale nelle impostazioni Controllo parentale per usarla. Controllo parentale non può essere modificato nelle impostazioni audio normali.

Risoluzione dei problemi su Mac

Permessi microfono

Per funzionare all'interno di Fortnite per Mac, i microfoni devono essere autorizzati all'accesso.

Per poter utilizzare il microfono sul tuo Mac, assicurati che Fortnite abbia il permesso di accedervi. Leggi questo articolo di assistenza sul sito web di Apple per assicurarti che Fortnite possa utilizzare il tuo microfono.

>Modifica l'impostazione SIP-ALG del router

Se stai usando un router per connetterti a Internet, potresti dover disattivare l'impostazione SIP-ALG per consentire alla chat vocale di funzionare. Rivolgiti al produttore del tuo router per istruzioni per disattivarla, dato che la procedura varia da modello a modello.