Come posso risolvere i problemi di connessione per utilizzare il launcher di Epic Games e Fortnite?

Un problema di connessione è qualcosa che ti impedisce di utilizzare il Launcher di Epic Games o qualsiasi altro prodotto di Epic Games. Potresti riscontrarlo tentando di accedere al Launcher di Epic Games o mentre giochi a Fortnite.

Ecco alcune cose che potrebbero accadere in caso di problemi di connessione:

• Impossibilità di accedere al Launcher di Epic Games
  • Impossibilità di scaricare o aggiornare i giochi sul Launcher di Epic Games
  • Ricezione di codici di errore utilizzando il Launcher di Epic Games
  • Impossibilità di trovare o connettersi alle partite su Fortnite
  • Impossibilità di unirsi ad altri gruppi su Fortnite
  • Perdita di pacchetti o latenza alta su Fortnite

I giocatori su Xbox che ricevono il messaggio di errore "Errore durante la connessione alla coda dei servizi Epic" (Error Connecting to Epic Services Queue) devono rivolgersi al supporto tecnico Microsoft per assistenza.

1. Controlla la pagina dello stato di Epic Games
  2. Usa una connessione via cavo
  3. Disattiva i firewall
  4. Rimuovi i blocchi dalle porte di rete
  5. VPN e server proxy
  6. Cambia i Domain Name Systems (DNS)
  7. Modifica il file Engine.ini (Windows)
  8. Inserisci i domini nella whitelist (università, scuole, aziende)

Controlla la pagina dello stato di Epic Games

Controlla la pagina di stato del server Epic Games per assicurarti che tutti i sistemi stiano funzionando correttamente. Se il problema che stai riscontrando è dovuto a un'interruzione del servizio o a un problema di sistema, non potrai connetterti al launcher di Epic Games o a Fortnite finché non sarà risolto.

Torna all'inizio

Usa una connessione via cavo

Le connessioni wireless non sono stabili come quelle via cavo. Questo significa che il segnale potrebbe non essere affidabile e potrebbe portare a perdita di pacchetti, problemi di connessione o latenza alta e ping. Per escludere questa possibilità e ottenere la connessione più veloce possibile connettiti direttamente al modem o al router tramite un cavo ethernet.

Torna all'inizio

Disattiva i firewall

Spesso il modo più veloce di risolvere i problemi di connessione dovuti ai firewall è disinstallare e/o disattivare temporaneamente i firewall.

Attenzione: questo processo serve unicamente per cercare di risolvere il problema. Se il problema di connessione si risolvesse rimuovendo o disattivando il firewall, assicurati di aggiungere manualmente i nostri prodotti alle eccezioni del firewall e prova di nuovo.

Disattiva Windows Firewall
  1. Fai clic su Start.
  2. Fai clic su Pannello di controllo.
  3. Fai clic su Sistema e sicurezza.
  4. Fai clic su Windows Defender Firewall.
  5. Fai clic su Attiva/Disattiva Windows Defender Firewall (potrebbe essere necessario inserire la password dell'Amministratore).
  6. Sotto ogni impostazione di rete seleziona l'opzione Disattiva Windows Defender Firewall.
Disinstalla qualsiasi altro firewall

Usare un firewall di terze parti potrebbe impedirti di connetterti al Launcher di Epic Games, Fortnite o qualsiasi altro prodotto di Epic Games. Consigliamo di rimuovere temporaneamente qualsiasi firewall di terze parti per vedere se questo dovesse risolvere il problema. Se così fosse, assicurati di aggiungere i seguenti eseguibili alle eccezioni del tuo firewall:

Launcher di Epic Games

• C:\Programmi (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win64\EpicGamesLauncher.exe
  • C:\Programmi (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe

Fortnite

• C:\Programmi\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping.exe
  • C:\Programmi\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_BE.exe
  • C:\Programmi\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_EAC.exe
  • C:\Programmi\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteLauncher.exe

Attenzione: contatta il produttore del tuo firewall per ricevere istruzioni su come aggiungere queste eccezioni, dato che il processo potrebbe variare.

Torna all'inizio

Rimuovi i blocchi dalle porte di rete

Le porte di rete permettono di inviare determinati tipi di dati ai network che utilizziamo per i nostri servizi. Se qualcuna di queste fosse bloccata, potrebbe impedirti di connetterti ai nostri giochi o di utilizzare i nostri servizi. Per sbloccare le porte sul tuo router segui questi passaggi:

Windows

Innanzitutto devi ottenere il tuo gateway predefinito e il tuo indirizzo IP interno:

1. Fai clic su Start.
  2. Digita cmd e premi Invio.
  3. Digita ipconfig e premi Invio.
  4. Annota il Gateway predefinito e l'IPv4.
Configurare il router per sbloccare le porte
  1. Apri il tuo browser web.
  2. Digita il tuo Gateway predefinito nella barra degli indirizzi e premi Invio (un Gateway predefinito comune è 192.168.1.1).
  3. Potrebbe essere necessario inserire il nome utente e la password, che sono diversi per ciascun router. Prima di inserire qualcosa prova a premere semplicemente Invio. Se non dovesse funzionare, prova questi nome utente e password comuni:
    Nome utente: admin
    Password: password
    Se non dovesse funzionare, su questo sito web puoi trovare una lista di nomi utente e password in base al modello del router.

4. Trova la pagina Port forwarding nello strumento di amministrazione e fai clic su di essa.
  5. Assicurati di selezionare Port forwarding e non Port triggering, poiché quest'ultima identifica una tecnica completamente diversa.
  6. In questa schermata dovrai inserire di seguito le porte e gli intervalli di porte con i corretti protocolli e l'IP locale che hai annotato precedentemente: 80 (TCP/UDP), 433 (TCP), 443 (TCP), 3478 (TCP/UDP), 3479 (TCP/UDP), 5060 (TCP/UDP), 5062 (TCP/UDP), 5222 (TCP), 6250 (TCP/UDP), e 12000-65000 (TCP/UDP).

Se dovessi riscontrare problemi con il router nell'eseguire i passaggi precedenti, contatta l'assistenza del produttore del router per ricevere ulteriori istruzioni, dato che potrebbero variare da router a router.

Torna all'inizio

VPN e server proxy

NON utilizzare VPN o server proxy. Potrebbero causare problemi che non possono essere risolti se non disattivandoli. Leggi questo articolo per ulteriori informazioni su come disattivare il tuo server proxy.

Torna all'inizio

Cambia i Domain Name Systems (DNS)

Cambiare i DNS potrebbe migliorare le prestazioni della tua connessione internet. Sono due i servizi DNS che consigliamo in caso di problemi di connessione. Qui di seguito sono elencati i link e le istruzioni su come cambiare il DNS:

Torna all'inizio

Launcher di Epic Games: Modifica il file Engine.ini (solo per Windows)

Modificare queste impostazioni potrebbe migliorare la velocità di download del Launcher di Epic Games:

1. Fai clic su Start.
  2. Digita %localappdata% e premi Invio.
  3. Apri la cartella EpicGamesLauncher.
  4. Apri la cartella Saved.
  5. Apri la cartella Config.
  6. Apri la cartella Windows.
  7. Apri il file Engine.ini e aggiungi le seguenti righe:
    [HTTP]
    HttpTimeout=10
    HttpConnectionTimeout=10
    HttpReceiveTimeout=10
    HttpSendTimeout=10

[Portal.BuildPatch]
    ChunkDownloads=3
    ChunkRetries=20
    RetryTime=0.5

8. Salva il file e avvia nuovamente il Launcher di Epic Games.
Torna all'inizio

Inserisci i domini nella whitelist (università, scuole o aziende)

Le aziende, le scuole o le università potrebbero avere reti con accesso limitato. Se il tuo collegamento avviene da una di queste reti e hai problemi nell'utilizzo del launcher di Epic Games o dei nostri giochi, ti consigliamo di rivolgerti al relativo reparto informatico e di chiedere di autorizzare l'accesso ai seguenti domini:

Torna all'inizio

Se hai provato a eseguire tutte queste procedure e continui a riscontrare problemi di connessione, fai clic su Contattaci per aprire una richiesta di supporto. Per poterti assistere il più velocemente possibile, ricordati di includere le seguenti informazioni: