Risoluzione dei problemi audio

Se si verificano problemi audio, questi sono alcuni passi che possono aiutarti a risolverli.

Risoluzione dei problemi audio con Windows

Verifica che il Mixer volume sia impostato al 100%

Verifica che il tuo Mixer volume sia impostato al 100%. A volte il Mixer volume può essere silenziato a causa di altri software installati nel sistema. Proviamo a vedere se è questa la causa.

1. Fai clic col tasto destro del mouse sull'icona altoparlanti nell'angolo in basso a destra del tuo schermo.
  2. Fai clic su Apri per accedere al Mixer volume.
  3. Verifica che il tuo dispositivo di uscita audio e il volume nel gioco siano entrambi impostati al 100%.
  4. Controlla se uno di essi è silenziato.

Verifica che sia selezionato il dispositivo di uscita audio corretto

Questa è la ragione più frequente dei problemi audio. I dispositivi di uscita audio possono venire modificati in modo automatico durante l'installazione di driver, software e anche durante gli aggiornamenti di Windows. Verifica che sia selezionato il dispositivo di uscita audio corretto.

1. Fai clic sull'icona Windows nell'angolo in basso a sinistra del tuo schermo.
  2. Scrivi "Impostazioni audio" e poi fai clic su Impostazioni audio nelle impostazioni di sistema.
  3. Nella finestra Audio trovi il menu a discesa Scegli dispositivo di output.
  4. Scegli il tuo dispositivo di uscita audio.

Aggiorna i driver audio

L'aggiornamento dei driver è uno dei modi migliori per far funzionare correttamente il tuo sistema. Questo procedimento può essere utile anche con alcuni DAC (convertitori da Digitale ad Analogico) che non hanno driver pre-installati.

1. Fai clic sull'icona Windows nell'angolo in basso a sinistra del tuo schermo.
  2. Scrivi "Gestione dispositivi" e fai clic su Gestione dispositivi nel panello di controllo.
  3. Fai clic sulla freccia vicino a Input e output audio.
  4. Fai clic destro sul dispositivo e poi fai clic su Aggiorna driver.
  5. Fai clic su Cerca automaticamente i driver.
  6. Windows cerca automaticamente i driver e, se necessario, li installa.

Nota: puoi anche andare sul sito web del produttore del tuo PC o della tua scheda madre e scaricare i driver specifici aggiornati per il tuo dispositivo.

Disabilita tutti i miglioramenti

I miglioramenti possono a volte andare in conflitto con i tuoi dispositivi di uscita. Per esempio, i miglioramenti possono creare conflitti con il sistema audio surround 7.1. Se utilizzi un sistema surround 7.1 o hai altri problemi audio, disabilita i miglioramenti.

1. Fai clic col tasto destro del mouse sull'icona altoparlanti nell'angolo in basso a destra del tuo schermo e poi seleziona Audio.
  2. Fai clic sulla scheda Riproduzione e individua il tuo dispositivo audio preferito.
  3. Selezionalo e fai clic col tasto destro del mouse.
  4. Seleziona Proprietà.
  5. Fai clic sulla scheda Miglioramenti; a questo punto dovresti poter selezionare Disabilita tutti gli effetti sonori.
  6. Spunta la casella Disabilita tutti gli effetti sonori.
  7. Fai clic su Applica e poi su OK.

Risoluzione dei problemi audio con Mac

Controlla le tue impostazioni audio

A volte, macOS cambia le impostazioni e utilizza gli altoparlanti invece delle cuffie o degli altri dispositivi presenti nel sistema. Quando ciò avviene, la migliore opzione è scegliere manualmente il tuo dispositivo di uscita.

1. Apri il menu Apple facendo clic sull'icona Apple nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Seleziona Preferenze di Sistema.
  3. Fai clic su Suono.
  4. Fai clic sulla scheda Uscita e seleziona il dispositivo di uscita che desideri utilizzare.
  5. Se la barra del volume di uscita è impostata su un volume basso, sposta l'indicatore verso destra e prova di nuovo.
  6. Se la casella Muto è selezionata, rimuovi la selezione e prova di nuovo.

Ripristina la NVRAM

La NVRAM è una piccola quantità di memoria che il tuo Mac utilizza per archiviare alcuni tipi di impostazioni, tra cui il volume e la risoluzione dello schermo.

1. Spegni il computer.
  2. Individua i seguenti tasti: Comando, Opzione, P, R.
  3. Avvia il computer.
  4. Tieni premuti i tasti Comando-Opzione-P-R prima che appaia lo schermo grigio.
  5. Tieni premuti i tasti finché il computer non si riavvia e non senti il suono di avvio per la seconda volta.
  6. Lascia i tasti.

Pulisci il boot

La pulizia del boot fa in modo che non vengano avviate applicazioni durante il processo di avvio del computer. In questo modo, le altre applicazioni non interferiscono con il tuo dispositivo di uscita audio.

1. Riavvia il computer.
  2. Se vedi la finestra di accesso, tieni premuto il tasto Shift nel momento in cui premi il pulsante di accesso; lascia il tasto Shift quando vedi il Dock.
  3. Se non vedi la finestra di accesso, avvia il computer e tieni premuto il tasto Shift nel momento in cui vedi la barra di avanzamento della finestra di avvio; lascia il tasto Shift  quando appare il desktop.