In alcune circostanze possono sorgere problemi di connessione, ma la maggior parte di essi può essere corretta seguendo le procedure di risoluzione dei problemi.

Prova a eseguire questi passaggi per risolvere alcuni problemi comuni. Dopo ciascun passaggio, prova a controllare se il tuo problema di connessione si è risolto.

1. Controlla la pagina di stato del server Epic Games per assicurarti che tutti i servizi funzionino bene. Se il problema che stai riscontrando è dovuto a un'interruzione del servizio o a un problema di sistema, non potrai connetterti al launcher di Epic Games o a Fortnite finché il servizio non ritorni attivo.
  2. Nel caso in cui i server siano online, la prima cosa da fare è riavviare il tuo router e modem. Lascia scollegato il modem per almeno 30 secondi prima di ricollegarlo.
  3. Quindi, disattiva le applicazioni in background che potrebbero interferire con il launcher di Epic Games.
  4. Cerca un server proxy.
    • Se stai utilizzando un server proxy, prova a disattivarlo
    • Se sei connesso a una rete aziendale o accademica, è possibile che tu stia utilizzando un server proxy per connetterti a internet. Scopri qui come utilizzare un server proxy per connetterti al launcher di Epic Games.
  5. Se hai un firewall attivo, sblocca le seguenti porte: 80, 433, 443, 3478, 3479, 5060, 5062, 5222, 6250 e 12000-65000.
  6. Modifica le impostazioni del tuo file Engine.ini del launcher di Epic Games per migliorare la velocità di download o risolvere i problemi di connessione:
    1. Fai clic su Start.
    2. Digita %localappdata% e premi Invio.
    3. Apri la cartella EpicGamesLauncher.
    4. Apri la cartella Saved.
    5. Apri la cartella Config.
    6. Apri la cartella Windows.
    7. Apri il file Engine.ini e aggiungi le seguenti righe:
      [HTTP]
      HttpTimeout=10
      HttpConnectionTimeout=10 HttpReceiveTimeout=10
      HttpSendTimeout=10
      [Portal.BuildPatch]
      ChunkDownloads=3 ChunkRetries=20
      RetryTime=0.5
    8. Salva il file e avvia nuovamente il launcher di Epic Games.
  7. Cambia il server DNS visitando i seguenti link:
  8. Solo per Fortnite: se il ping della tua regione di matchmaking è di 9,999 ms, ricordati di selezionare la regione più vicina a te, e non l'opzione Auto. In questo modo il matchmaking dovrebbe avvenire con successo.
  9. Le aziende, le scuole o le università potrebbero avere reti con accesso limitato. Se il tuo collegamento avviene da una di queste reti e hai problemi nell'utilizzo del launcher di Epic Games o dei nostri giochi, ti consigliamo di rivolgerti al relativo reparto informatico e di chiedere di autorizzare l'accesso ai seguenti domini:

Se hai provato a eseguire tutte queste procedure e continui a riscontrare problemi di connessione, fai clic su Contattaci per aprire una richiesta di supporto.