In alcune circostanze possono sorgere problemi di connessione, ma la maggior parte di essi può essere corretta seguendo le procedure di risoluzione dei problemi.

Prova a eseguire questi passaggi per risolvere alcuni problemi comuni. Dopo ciascun passaggio, prova a controllare se il tuo problema di connessione si è risolto.

1. Controlla la pagina di stato del server Epic Games per assicurarti che tutti i servizi funzionino bene. Se il problema che stai riscontrando è dovuto a un'interruzione del servizio o a un problema di sistema, non potrai connetterti al launcher di Epic Games o a Fortnite finché il servizio non ritorni attivo.
  2. Nel caso in cui i server siano online, la prima cosa da fare è riavviare il tuo router e modem. Lascia scollegato il modem per almeno 30 secondi prima di ricollegarlo.
  3. Quindi, disattiva le applicazioni in background che potrebbero interferire con il launcher di Epic Games.
  4. Cerca un server proxy.
    • Se stai utilizzando un server proxy, prova a disattivarlo
    • Se sei connesso a una rete aziendale o accademica, è possibile che tu stia utilizzando un server proxy per connetterti a internet. Scopri qui come utilizzare un server proxy per connetterti al launcher di Epic Games.
  5. Se hai un firewall attivo, sblocca le seguenti porte: 80, 433, 443, 3478, 3479, 5060, 5062, 5222, 6250 e 12000-65000.
  6. Cambia il server DNS visitando i seguenti link:
  7. Le aziende, le scuole o le università potrebbero avere reti con accesso limitato. Se il tuo collegamento avviene da una di queste reti e hai problemi nell'utilizzo del launcher di Epic Games o dei nostri giochi, ti consigliamo di rivolgerti al relativo reparto informatico e di chiedere di autorizzare l'accesso ai seguenti domini:

Se hai provato a eseguire tutte queste procedure e continui a riscontrare problemi di connessione, fai clic su Contattaci per aprire una richiesta di supporto.