Erro "Uma GPU compatível com D3D11 (Nível de Recurso 11.0, Modelo de Sombreador 5.0) é necessária para jogar Fortnite"

Esse erro geralmente indica que sua placa de vídeo não é compatível com recursos do DirectX 11. Desde a Temporada 10, é necessário ter uma placa de vídeo compatível com DirectX 11 para jogar Fortnite.

rtaImage (6).jpg

Para conferir se sua placa de vídeo é capaz de rodar Fortnite, siga os passos abaixo:

1. Pressione as teclas Windows + R no teclado para abrir a janela Executar.
  2. No Executar, digite dxdiag
  3. Pressione Enter
  4. Na janela Ferramenta de Diagnóstico do DirectX, selecione a aba Exibir
    Obs.: dependendo do número de placas de vídeo usadas pelo seu sistema (incluindo placas de vídeo integradas), é possível que haja mais de uma aba Exibir. Você precisará selecionar a aba referente à placa de vídeo principal.
  5. Na seção Drivers, localize a linha Níveis de Recurso.

rtaImage (7).jpg
    • Caso não veja "11_0" na linha Níveis de Recurso, significa que sua placa de vídeo não é compatível com o jogo. Para ver as especificações de sistema — especialmente os requisitos de placa de vídeo — necessários para rodar Fortnite, acesse a página: Quais são os requisitos do sistema para o Fortnite no PC e Mac?
    • Caso veja "11_0" na linha Níveis de Recurso, significa que sua placa de vídeo deve ser capaz de rodar o jogo. Caso encontre este erro mesmo com uma placa de vídeo compatível com o jogo, tente executar o jogo no modo DirectX 11 seguindo os passos abaixo:
      1. Abra o Inicializador da Epic Games.
      2. No canto superior direito, clique no ícone de Perfil de Jogador (círculo com o primeiro caractere do seu Nome de Exibição).
      3. Selecione Configurações.
      4. Role para baixo e amplie a opção Fortnite.
      5. Marque a caixa de Argumentos de linha de comando adicionais.
      6. Digite: -d3d11
      7. Abra o Fortnite.