Minha Autenticação de Dois Fatores (ADF) via aplicativo autenticador ou SMS bloqueou o acesso à minha conta

Quando o acesso à sua conta estiver bloqueado, você poderá usar um código de backup para acessá-la.

Observação: seu aplicativo autenticador forneceu códigos de backup na primeira vez que você fez login.

Se tiver perdido o acesso aos seus códigos de backup ou se não tiver sido você quem ativou a Autenticação de Dois Fatores (ADF) via aplicativo autenticador ou SMS, será possível entrar na conta enviando um código de verificação para o seu e-mail.

Como usar seu endereço de e-mail para acessar a conta

Ao tentar entrar na sua conta, você precisará inserir um código de ADF. Caso não tenha acesso à Autenticação de Dois Fatores (ADF) via aplicativo autenticador ou SMS, você entrará na sua conta da seguinte forma:

1. Ao ver a solicitação de ADF, clique em Tentar de outra maneira.

Você verá a janela pop-up Verificar sua identidade.
  2. Escolha a opção de autenticação que gostaria de usar.
    • Vai aparecer uma janela pop-up. Você deverá digitar o código correspondente à opção escolhida.
    • Por exemplo: se escolher Digite seus códigos de backup da Autenticação de Dois Fatores (ADF), esta janela pop-up será exibida:
    • Se clicar em CANCELAR, você voltará novamente à página de acesso. Se quiser usar outro tipo de autenticação, clique em Tentar de outra maneira.

3. Se selecionar Enviar um código de Autenticação de Dois Fatores (ADF) para seu e-mail, vá para sua caixa de entrada de e-mails, localize o código e digite-o no campo CÓDIGO DE SEGURANÇA.

Depois de acessar sua conta, você poderá desabilitar a ADF seguindo estas etapas:

1. Vá para a página CONTA.
  2. Clique na guia SENHA E SEGURANÇA.
  3. No cabeçalho AUTENTICAÇÃO DE DOIS FATORES, clique em DESABILITAR APLICATIVO AUTENTICADOR.
  4. Clique em PROSSEGUIR. Você conseguiu remover a ADF.

É altamente recomendável reabilitar a ADF em sua conta para mantê-la segura. As etapas para reabilitar a ADF podem ser encontradas aqui.