Resolução de Problemas de Baixa Taxa de Quadros (FPS) no Fortnite

Seu computador precisa de manutenção para seguir no melhor desempenho possível, igual ao seu ar-condicionado ou a um carro.

É importante lembrar que sua experiência no Fortnite é totalmente vinculada ao tipo de hardware em que você joga e os passos abaixo podem fazer pequenas melhorias no seu desempenho ou talvez não mudar nada.

Verifique se o seu sistema atende aos requisitos para executar o Fortnite

É importante confirmar que o seu computador atende aos requisitos para executar o Fortnite antes de testar os passos abaixo. Se você não atende aos requisitos, nenhum dos passos abaixo ajudará a melhorar sua experiência jogando Fortnite. Leia este artigo para saber os requisitos para o Fortnite e como verificar se o seu sistema os atende.

Verifique seus arquivos de jogo

1. Abra o Inicializador da Epic Games.
  2. Acesse sua Biblioteca.
  3. Clique nos três pontos ao lado de Fortnite.
    Clique nos três pontos ao lado de Fortnite na sua Biblioteca.
  4. Clique em Verificar.
    Verifique seus jogos no Inicializador da Epic Games

Modo Desempenho (Alfa) do Fortnite

A partir de 15 de dezembro, este novo modo disponível no Alfa permitirá que os jogadores que estejam usando configurações de baixo escalonamento ou hardwares menos potentes possam executar o jogo melhor que nunca, com uma taxa de quadros suavizada.

Observação: esse modo só está disponível no Battle Royale. Se você quiser acessar o Salve o Mundo, desabilite o Modo Desempenho nas configurações.

Para ativar o Modo Desempenho, faça o seguinte:

1. Abra o Fortnite.
  2. Clique no ícone do menu no canto superior direito da tela.
  3. Nas opções de Vídeo, em Vídeo Avançado, mude o Modo de Renderização para Desempenho (Alfa).
  4. Clique em Aplicar.
  5. Reinicie o Fortnite e aproveite!

Economizando espaço no disco rígido

Se estiver executando o Modo Desempenho, você tem a opção de remover texturas de alta resolução da instalação do Fortnite, o que economizará mais de 14 GB de espaço e deixará o tamanho total da instalação do Fortnite em 17 GB.

1. Abra o inicializador da Epic Games.
  2. Clique na Biblioteca.
  3. Localize Fortnite e clique nos três pontos ao lado dele.
  4. Clique em Opções.
  5. Desmarque a caixa ao lado de Texturas de alta resolução.

Hardware recomendado

Embora o Modo Desempenho ofereça melhorias para todos os usuários que optarem por ele, existem certos requisitos de hardware que podem oferecer uma experiência significativamente mais suavizada. Para usuários em máquinas mais antigas, ter o jogo rodando a partir de um SSD ou fornecer 6 GB de RAM ou mais permitirá que o jogo caiba melhor na memória e reduzirá atrelamentos e travamentos gerais. Uma placa de vídeo dedicada não é obrigatória, mas ajuda a equilibrar a carga do sistema e oferece uma experiência de jogo mais tranquila.

O que esperar

Abaixo estão alguns exemplos dos valores comuns de FPS em laptops no modo de baixo escalonamento em uma partida padrão de Esquadrões, em comparação à mesma partida no Modo Desempenho, ambas a 720p.

Exemplo de Hardware 1Exemplo de Hardware 2
CPU: Intel i5-8265U de 1,60 GHz CPU: AMD A10-5745M APU de 2,1 GHz
Memória: 8 GB de RAM Memória: 6 GB de RAM
Placa de vídeo: Intel UHD Graphics 620 Placa de vídeo: AMD Radeon(TM) HD 8610G
FPS Antes: 24 fpsFPS Antes: 18 fps
FPS Depois: 61 fpsFPS Depois: 45 fps

Observação: Se você não conseguir sair do Modo Desempenho nem habilitá-lo, quer dizer que seu arquivo GameUserSettings.ini está com a opção "somente leitura" marcada. Para resolver, siga os seguintes passos:

1. Vá até o seguinte local: C:\Users\[Nome do Usuário]\AppData\Local\FortniteGame\Saved\Config\WindowsClient
  2. Clique com o botão direito do mouse em GameUserSettings.ini e depois clique em Propriedades.
  3. Desmarque a opção Somente leitura e clique em Aplicar.
  4. Tente inicializar o Fortnite e mudar para DirectX 11 através do menu de configurações interno do jogo.

Modo Desempenho (Alfa) do Fortnite

A partir de 15 de dezembro, este novo modo disponível no Alfa permitirá que os jogadores que estejam usando configurações de baixo escalonamento ou hardwares menos potentes possam executar o jogo melhor que nunca, com uma taxa de quadros suavizada.

Para ativar o Modo Desempenho, faça o seguinte:

1. Abra o Fortnite.
  2. Clique no ícone do menu no canto superior direito da tela.
  3. Nas opções de Vídeo, em Vídeo Avançado, mude o Modo de Renderização para Desempenho (Alfa).
  4. Clique em Aplicar.
  5. Reinicie o Fortnite e aproveite!

Economizando espaço no disco rígido

Se estiver executando o Modo Desempenho, você tem a opção de remover texturas de alta resolução da instalação do Fortnite, o que economizará mais de 14 GB de espaço e deixará o tamanho total da instalação do Fortnite em 17 GB.

1. Abra o inicializador da Epic Games.
  2. Clique na Biblioteca.
  3. Localize Fortnite e clique nos três pontos ao lado dele.
  4. Clique em Opções.
  5. Desmarque a caixa ao lado de Texturas de alta resolução.

Hardware recomendado

Embora o Modo Desempenho ofereça melhorias para todos os usuários que optarem por ele, existem certos requisitos de hardware que podem oferecer uma experiência significativamente mais suavizada. Para usuários em máquinas mais antigas, ter o jogo rodando a partir de um SSD ou fornecer 6 GB de RAM ou mais permitirá que o jogo caiba melhor na memória e reduzirá atrelamentos e travamentos gerais. Uma placa de vídeo dedicada não é obrigatória, mas ajuda a equilibrar a carga do sistema e oferece uma experiência de jogo mais tranquila.

O que esperar

Abaixo estão alguns exemplos dos valores comuns de FPS em laptops no modo de baixo escalonamento em uma partida padrão de Esquadrões, em comparação à mesma partida no Modo Desempenho, ambas a 720p.

Exemplo de Hardware 1Exemplo de Hardware 2
CPU: Intel i5-8265U de 1,60 GHz CPU: AMD A10-5745M APU de 2,1 GHz
Memória: 8 GB de RAM Memória: 6 GB de RAM
Placa de vídeo: Intel UHD Graphics 620 Placa de vídeo: AMD Radeon(TM) HD 8610G
FPS Antes: 24 fpsFPS Antes: 18 fps
FPS Depois: 61 fpsFPS Depois: 45 fps

Mantenha a temperatura do PC baixa!

Se você perceber que o seu computador começa a dar problemas depois de algumas horas de jogo, é um sinal de que ele está superaquecendo. Se o seu computador não conseguir manter a temperatura baixa, ele pode danificar o hardware ou, em casos extremos, deixá-lo inoperacional.

Se você acha que isso pode estar acontecendo, verifique os ventiladores e ventoinhas do seu computador para garantir que não estão obstruídos por poeira, o que poderia impedir o fluxo de ar. Use uma lata de ar comprimido para limpar a parte interna do computador e mantê-lo como novo para garantir que ele não sobreaqueça. Vá em frente e pesquise uma foto de um PC sujo para ver o que um pouco de (ou muita!) poeira pode fazer!

Atualização dos drivers gráficos

Drivers gráficos são softwares que permitem que sua placa gráfica se comunique com o sistema operacional. Conforme a tecnologia gráfica, tanto de hardware quanto de software, avança, os fabricantes de placas gráficas atualizam seus drivers regularmente para melhorar o desempenho e corrigir erros. É importante manter os drivers gráficos atualizados com a versão mais recente para garantir a melhor experiência no Fortnite.

Se você não sabe ao certo qual é o fabricante da sua placa gráfica, execute um Diagnóstico do DirectX destacado aqui

Use os links abaixo para baixar o driver gráfico mais recente no site do fabricante:

Desabilite programas em segundo plano

Executar vários programas em segundo plano pode resultar em um desempenho reduzido no Fortnite. Confira nosso artigo aqui para saber como desativá-los. .

Se depois disso você perceber uma melhora no desempenho, isso significa que alguns programas estão usando recursos que o Fortnite poderia utilizar para executar o jogo melhor. Para remover esses programas do seu computador, siga os seguintes passos:

1. Clique em Iniciar , digite Adicionar ou Remover Programas e pressione Enter
  2. Procure por programas que você desabilitou e de que não precisa.
  3. Selecione os programas e clique em Desinstalar.

Desfragmente seu HD

A fragmentação ocorre quando um arquivo é dividido para caber em um HD. Isso ocorre naturalmente, pois arquivos estão sendo movidos, excluídos e gravados constantemente no seu HD. Eis os passos para desfragmentar seu HD no Windows 10.

1. Clique em Iniciar.
  2. Digite Desfragmentar e Otimizar Unidades e pressione Enter.
  3. Selecione o HD em que o Fortnite está instalado e clique em Otimizar. Isso pode levar alguns minutos dependendo do estado de fragmentação do seu HD.
  4. Ao finalizar, feche a janela e inicialize o Fortnite.

Observação: Não recomendamos o procedimento acima em uma unidade de estado sólido (SSD), pois isso pode reduzir a vida útil da unidade.