Solução de problemas do inicializador da Epic Games

Se você estiver enfrentando problemas para usar o inicializador da Epic Games, veja algumas etapas de solução de problemas que geralmente corrigem problemas comuns.

Verifique o status do servidor da Epic Games

Vá até a página Status dos Servidores da Epic Games e verifique se todos os sistemas estão funcionando. Se o inicializador da Epic Games for afetado por uma interrupção ou um problema em todo o sistema, seu problema poderá ser corrigido quando a interrupção for resolvida.

Verificar atualizações

Verifique se há alguma atualização disponível para o inicializador. Para fazer isso, selecione Configurações (a engrenagem localizada no canto inferior esquerdo) e, ao ver um botão escrito ""REINICIAR E ATUALIZAR"", selecione-o para atualizar o inicializador.

Limpe o webcache do inicializador

A limpeza do webcache frequentemente resolve os problemas de exibição que podem impedir que você use o inicializador. Siga estas etapas para limpar o webcache:

1. Saia do inicializador da Epic Games clicando com o botão direito do mouse no ícone da bandeja do sistema no canto inferior direito e depois em Sair.
  2. Pressione a Tecla Windows + R, digite “%localappdata%” e pressione Enter para abrir a janela Explorador de Arquivos.
  3. Abra a pasta Epic Games Launcher.
  4. Abra a pasta Saved.
  5. Clique na pasta webcache e depois a exclua.
  6. Reinicie o computador e, em seguida, o inicializador da Epic Games.

Atualize os drivers da placa de vídeo

É possível resolver o problema de travamento do inicializador através da atualização dos drivers da placa de vídeo do jogador. Acesse este artigo para conferir as etapas que mostram como fazer isso.

Execute o inicializador como administrador

A execução do inicializador como administrador aumenta as suas permissões, evitando problemas com o download de jogos, por exemplo. Siga estas etapas para executar o inicializador como administrador:

1. Clique com o botão direito do mouse no atalho do inicializador da Epic Games.
  2. Clique em Executar como administrador.

Reinstale o inicializador da Epic Games

Observação: o processo a seguir removerá todos os jogos instalados.

No Windows:

Execute o verificador de arquivos do sistema e reinstale o inicializador da Epic Games.

1. Feche o inicializador da Epic Games clicando com o botão direito do mouse no ícone da bandeja do sistema no canto inferior direito e, em seguida, em Sair.
  2. Clique em Iniciar.
  3. Digite "cmd", clique com o botão direito do mouse em Prompt de Comando, e clique em Executar como administrador.
  4. Digite "sfc /scannow" na janela que for aberta, e pressione Enter.
    Essa operação pode demorar um pouco.
  5. Reinicie o computador.
  6. Clique em Iniciar.
  7. Digite "Adicionar ou remover programas" e pressione Enter.
  8. Selecione o inicializador da Epic Games na lista de programas.
  9. Clique em Desinstalar.
  10. Acesse www.epicgames.com e clique em Baixar Epic Games no canto superior direito para baixar o instalador mais recente.

No Mac:

1. Feche o inicializador da Epic Games.
  2. Verifique se há processos associados ao inicializador da Epic Games ativos selecionando Monitor de Atividade.
  3. Abra a pasta Aplicativos.
  4. Clique e arraste o aplicativo do inicializador da Epic Games para a Lixeira.
  5. Verifique se todos os diretórios a seguir não possuem mais pastas ou arquivos do inicializador da Epic Games:
    • ~/Biblioteca/Application Support
    • ~/Biblioteca/Caches
    • ~/Biblioteca/Preferences
    • ~/Biblioteca/Logs
    • ~/Biblioteca/Cookies
  6. Acesse www.epicgames.com e clique em Baixar Epic Games no canto superior direito para baixar o instalador mais recente.

Inicializador congelando no MacOS 10.15.1 ou anterior

Se o inicializador estiver congelando no macOS 10.15.1 ou em alguma versão anterior, siga as etapas acima para reinstalar o inicializador da Epic Games no seu Mac.

Verifique os requisitos do sistema

Verifique se o computador atende aos requisitos de sistema para executar o inicializador da Epic Games. Os requisitos de sistema do inicializador da Epic Games estão aqui.

Ícone do inicializador da Epic Games piscando na barra de tarefas

Caso você não consiga abrir o inicializador da Epic Games e esteja vendo um ícone piscando na barra de tarefas, siga estas etapas para tentar corrigir o problema:

1. Clique com o botão direito do mouse no atalho do inicializador da Epic Games.
  2. Clique em Propriedades.
  3. Selecione Janela Normal no menu suspenso ao lado de Executar.
  4. Clique na guia Compatibilidade.
  5. Desmarque todas as caixas, clique em Aplicar e, depois, em OK.
  6. Clique em Iniciar, depois digite "Configurações de Elementos Gráficos" e pressione Enter.
  7. Selecione Aplicativo clássico no menu suspenso em Preferências de desempenho gráfico
  8. Clique em Navegar.
  9. Navegue até o diretório de instalação do inicializador da Epic Games.
    Por padrão, ele fica em C:/Arquivos de Programas (x86)/Epic Games/Launcher/Portal/Binaries/Win64
  10. Clique no arquivo EpicGamesLauncher.exe e clique em Adicionar.
  11. Clique em Opções.
  12. Selecione Economia de Energia.
  13. Clique em Salvar.
  14. Abra novamente o inicializador da Epic Games.

Se as etapas acima não resolverem o problema, certifique-se de instalar todas as atualizações do Windows no seu computador. Para conferir as etapas que mostram como fazer isso, clique aqui.