Existem alguns fatores que podem causar problemas de conexão, mas a maioria deles podem ser resolvidos com a solução de problemas apropriada.

Tente as etapas abaixo para resolver alguns dos problemas comuns. Após cada etapa, verifique se o problema de conexão foi resolvido.

1. Vá até a página Status dos Servidores da Epic Games para verificar se todos os sistemas estão funcionando. Se o problema que você está enfrentando estiver relacionado a uma falta de energia ou a um problema de todo o sistema, não será possível se conectar ao inicializador da Epic Games ou ao Fortnite até que a energia seja restabelecida ou até que o problema seja resolvido.
  2. Se todos os servidores estiverem on-line, a primeira etapa será reinicializar seu roteador e o modem. Deixe o modem desligado da tomada por pelo menos 30 segundos antes de reconectá-lo.
  3. Em seguida, desative todos os aplicativos em segundo plano que possam estar interferindo com o inicializador da Epic Games.
  4. Verifique se há um servidor proxy.
    • Se você estiver usando um servidor proxy, tente desativá-lo
    • Se você estiver em uma rede corporativa ou acadêmica, pode já estar usando um servidor proxy para se conectar à internet. Aprenda a usar um servidor proxy para se conectar ao inicializador da Epic Games aqui.
  5. Se você tiver um firewall, desbloqueie as seguintes portas: 80, 433, 443, 3478, 3479, 5060, 5062, 5222, 6250, e 12000-65000.
  6. Altere as configurações no arquivo Engine.ini do seu inicializador da Epic Games para melhorar velocidades de download ou problemas de conexão:
    1. Clique em Iniciar.
    2. Digite %localappdata% e pressione Enter.
    3. Abra a pasta EpicGamesLauncher.
    4. Abra a pasta Saved.
    5. Abra a pasta Config.
    6. Abra a pasta Windows.
    7. Abra o Engine.ini e insira as seguintes linhas no arquivo:
      [HTTP]
      HttpTimeout=10
      HttpConnectionTimeout=10 HttpReceiveTimeout=10
      HttpSendTimeout=10
      [Portal.BuildPatch]
      ChunkDownloads=3 ChunkRetries=20
      RetryTime=0.5
    8. Salve o arquivo e abra o inicializador da Epic Games novamente.
  7. Troque o servidor DNS acessando os links abaixo:
  8. Apenas no Fortnite: se o ping da sua Região de Pareamento for de 9.999 ms, certifique-se de ter selecionado a região mais próxima de você, e não a opção Automático. Isso deve permitir que você seja pareado corretamente.
  9. Para empresas, faculdades ou universidades, você pode estar em uma rede restrita. Se você estiver em uma dessas redes e estiver tendo problemas para usar o inicializador da Epic Games ou para jogar nossos jogos, recomendamos que você peça ao seu departamento de TI para colocar na lista de permissões, ou habilitar, os seguintes domínios:

Caso você tenha tentado todas essas medidas, mas ainda esteja enfrentando problemas de conexão, clique em Fale Conosco para abrir um tíquete de suporte.