Como resolvo problemas de conexão para poder usar o inicializador da Epic Games e o Fortnite?

Um problema de conexão é quando algo impede que você use o inicializador da Epic Games ou qualquer outro produto da Epic Games. Isso pode acontecer ao tentar fazer o login no inicializador da Epic Games ou enquanto você está jogando Fortnite.

Algumas coisas que podem ocorrer se você estiver tendo problemas com sua conexão:

• Impossibilidade de fazer login no inicializador da Epic Games
  • Impossibilidade de baixar ou atualizar jogos no inicializador da Epic Games
  • Receber um código de erro ao usar o inicializador da Epic Games
  • Impossibilidade de fazer pareamento ou conectar-se a jogos no Fortnite
  • Impossibilidade de se juntar a outros grupos no Fortnite
  • Perda de pacotes ou alta latência no Fortnite

Os jogadores do Xbox que encontrarem a mensagem "Erro ao conectar-se à fila dos Serviços da Epic" (Error Connecting to Epic Services Queue) devem entrar em contato com o Suporte da Microsoft para obter assistência.

1. Verifique a página de Status da Epic Games
  2. Use uma conexão com fio
  3. Desative seus firewalls
  4. Desbloqueie suas portas de rede
  5. VPN e servidores proxy
  6. Alterne sistemas de nomes de domínio (DNS)
  7. Edite seu arquivo Engine.ini (Windows)
  8. Adicione domínios à lista de permissões (universidades, faculdades ou empresas)

Verifique a página de Status da Epic Games

Vá até a página Status dos Servidores da Epic Games e verifique se todos os sistemas estão funcionando. Se o problema que você está enfrentando estiver relacionado a uma falta de energia ou a um problema de todo o sistema, não será possível se conectar ao inicializador da Epic Games ou ao Fortnite até que isso seja resolvido.

Voltar ao topo

Use uma conexão com fio

As conexões sem fio não são tão estáveis quanto uma conexão com fio. Isso significa que o sinal pode não ser confiável e resultar em perda de pacotes, problemas de conexão ou maior latência ou instabilidade. Conecte-se diretamente ao seu modem ou roteador com um cabo ethernet para eliminar essa possibilidade e ter a conexão mais rápida possível.

Voltar ao topo

Desative seus firewalls

Frequentemente, a maneira mais rápida de consertar problemas de conexão devido a firewalls é desinstalá-lo e/ou desativá-lo temporariamente.

Observação: Este processo é apenas para solução de problemas. Se o problema de conexão for corrigido após a remoção ou desativação do firewall, não deixe de adicionar manualmente nossos produtos como exceções ao firewall e tente novamente.

Desative o Firewall do Windows
  1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Painel de Controle.
  3. Clique em Sistema e Segurança.
  4. Clique em Firewall do Windows.
  5. Clique em Ativar ou desativar o Firewall do Windows (pode ser necessário fornecer a senha de administrador nesta etapa).
  6. Em cada local de Rede, selecione a opção Desligar Firewall do Windows.
Desinstale qualquer outro firewall

O uso de um firewall de terceiros pode impedir que você consiga se conectar ao inicializador da Epic Games, ao Fortnite ou a outro produto da Epic Games. Recomendamos a remoção de qualquer firewall de terceiros temporariamente para ver se isso resolve o seu problema. Se isso resolver o problema, não deixe de adicionar os seguintes executáveis como exceções ao seu firewall:

Inicializador da Epic Games

• C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win64\EpicGamesLauncher.exe
  • C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe

Fortnite

• C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_BE.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_EAC.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteLauncher.exe

Observação: Entre em contato com o fabricante do firewall para obter instruções sobre como adicioná-los como exceções, pois isso varia entre eles.

Voltar ao topo

Desbloqueie suas portas de rede

As portas de rede permitem que certos tipos de dados sejam enviados com sucesso por uma rede que é usada por nossos serviços. Se alguma delas estiver bloqueada, isso pode resultar na impossibilidade de se conectar aos nossos jogos ou usar nossos serviços adequadamente. Para desbloquear as portas do roteador, faça o seguinte:

Windows

Primeiro, você precisará obter seu gateway padrão e o endereço IP interno:

1. Clique em Iniciar.
  2. Digite cmd e pressione Enter.
  3. Digite ipconfig e pressione Enter.
  4. Tome nota do seu Gateway Padrão e IPv4.
Configurando seu roteador para desbloquear as portas
  1. Abra seu navegador da web.
  2. Digite seu Gateway Padrão na barra de endereço e pressione Enter (um Gateway Padrão comum é 192.168.1.1).
  3. Pode ser necessário fornecer um nome de usuário e uma senha. Isso varia para cada roteador. Antes de inserir qualquer coisa, tente apenas clicar em OK. Se isso não funcionar, tente o nome de usuário e senha padrão comuns abaixo:
    Nome de usuário: admin
    Senha: password
    Se isso não funcionar, você pode acessar este website para obter uma lista de nomes de usuário e senhas com base no modelo do seu roteador.

4. Localize a página de Encaminhamento de Porta na ferramenta de administração e clique nela.
  5. Certifique-se de que você selecionou Encaminhamento de Porta e não o Inicialização de Porta, pois são coisas completamente diferentes.
  6. Nesta tela, você precisará inserir as portas e intervalos de portas abaixo com o protocolo correto e o IP local que você anotou acima: 80 (TCP/UDP), 433 (TCP), 443 (TCP), 3478 (TCP/UDP), 3479 (TCP/UDP), 5060 (TCP/UDP), 5062 (TCP/UDP), 5222 (TCP), 6250 (TCP/UDP), e 12000-65000 (TCP/UDP).

Se você tiver qualquer problema ao executar as etapas acima no seu roteador, não deixe de acessar o site de suporte do fabricante do roteador para obter instruções adicionais, pois elas variam de roteador para roteador.

Voltar ao topo

VPN e servidores proxy

NÃO use VPN ou servidores proxy. Isso causa problemas que não podem ser resolvidos por nós sem que você os desative. Confira este artigo para obter informações sobre como desativar o seu servidor proxy.

Voltar ao topo

Alterne sistemas de nomes de domínio (DNS)

Alternar seu DNS pode resultar em melhor conectividade e desempenho para sua conexão de internet. Existem dois serviços diferentes de DNS que recomendamos que você tente se estiver tendo problemas com sua conexão. Veja a seguir os links com instruções sobre como alterar seu DNS:

Voltar ao topo

Inicializador da Epic Games: Edite seu arquivo Engine.ini (apenas para Windows)

Editar essas configurações pode resultar em melhores velocidades de download usando o inicializador da Epic Games:

1. Clique em Iniciar.
  2. Digite %localappdata% e pressione Enter.
  3. Abra a pasta EpicGamesLauncher.
  4. Abra a pasta Saved.
  5. Abra a pasta Config.
  6. Abra a pasta Windows.
  7. Abra o Engine.ini e insira as seguintes linhas no arquivo:
    [HTTP]
    HttpTimeout=10
    HttpConnectionTimeout=10
    HttpReceiveTimeout=10
    HttpSendTimeout=10

[Portal.BuildPatch]
    ChunkDownloads=3
    ChunkRetries=20
    RetryTime=0.5

8. Salve o arquivo e faça com que o reprodutor abra o inicializador da Epic Games novamente.
Voltar ao topo

Adicione domínios à lista de permissões (universidades, faculdades ou empresas)

Para empresas, faculdades ou universidades, você pode estar em uma rede restrita. Se você estiver em uma dessas redes e estiver tendo problemas para usar o inicializador da Epic Games ou para jogar nossos jogos, recomendamos que você peça ao seu departamento de TI para colocar na lista de permissões, ou habilitar, os seguintes domínios:

Voltar ao topo

Caso você tenha tentado todas essas medidas, mas ainda esteja enfrentando problemas de conexão, clique em Fale Conosco para abrir um tíquete de suporte. Para que possamos ajudar você o mais rápido possível, certifique-se de incluir o seguinte: