에픽 게임즈 개인정보처리 방침

최종 업데이트 날짜, 2020년 3월 31

에픽 게임즈 개인정보처리 방침은 당사가 수집하는 정보와 당사가 그러한 정보를 사용하거나 공유할 수 있는 다른 방법들을 귀하가 더 잘 이해하는 데 도움을 주기 위해 설계되었습니다.

본 방침은 귀하가 에픽 서비스를 이용하는 데 적용됩니다. “에픽 서비스”란, 본 방침에 연계된 당사의 웹사이트, 스토어, 게임, 게임 개발자 도구, 애플리케이션, 또는 기타 제품이나 서비스를 의미합니다. 추가 조건은 귀하가 당사와 상호작용하기 위하여 선택한 방법에 따라 에픽과의 관계에도 적용될 수 있습니다. 본 방침을 읽고 충분히 숙지하시기 바랍니다. 또한 귀하는 에픽 서비스를 이용하기 전에 귀하의 특정 에픽 서비스(예: Fortnite 또는 제3자 게임에서의 에픽 계정 사용) 방문 및 이용에 적용될 가능성이 있는 기타 약관을 주의 깊게 검토해야 하며, 해당 약관을 이해하고 이에 동의한다는 점을 확인해야 합니다.

Epic Games, Inc. 및 당사의 계열사는 전세계의 여러 위치에서 에픽 서비스를 운영하고 지원합니다. “에픽” 또는 “에픽 게임즈”라는 호칭은 아래 정책의 “문의하기” 섹션에 있는 귀하의 지역에 대하여 확인된 관련 에픽 법인을 의미합니다. 이러한 에픽 법인이 귀하에게 에픽 서비스를 제공할 책임을 지고 본 방침에 따라 수집된 정보의 관리자 역할을 합니다.

개인정보보호와 관련된 질문이나 우려를 당사에 보내는 방법에 대한 추가 정보는 아래의 “문의하기”를 보시기 바랍니다.

 

당사가 수집하는 정보

당사는 일반적으로 세 가지 방식으로 정보를 수집합니다: (1) 귀하가 계정 생성, 구매, 또는 이메일 알림 신청 등을 통하여 당사에 자발적으로 정보를 제공하는 경우, (2) 귀하의 에픽 서비스 이용 시 쿠키나 당사의 게임 및 기타 소프트웨어 등을 통하여 자동으로 정보를 수집하는 경우, 그리고 (3) 게임 콘솔 플랫폼이나 소셜 네트워크 등의 다른 당사자들이 당사에 정보를 제공하는 경우. 이러한 각 방법에 관한 자세한 내용은 다음과 같습니다. 

 

(1) 귀하가 제공하는 정보

귀하는 에픽 서비스를 이용하기로 선택할 때 당사에 귀하의 개인정보를 제공할 수 있습니다. 당사는 제품과 기능을 수시로 변경하므로 귀하가 당사에 제공하여야 하는 정보 옵션도 변경될 수 있습니다. 다음은 귀하가 당사에 정보를 제공할 수 있는 가장 일반적인 상황에 대한 몇 가지 예시입니다:

  • 에픽 계정을 생성하는 경우,
  • 게임 또는 게임 엔진에 대한 라이선스 등록 및 다운로드를 하는 경우,
  • 에픽 서비스의 소셜 기능 사용하는 경우(“에픽 서비스의 소셜 기능을 사용하는 경우” 참조),
  • 당사로부터 무언가를 구매하거나 다른 방식으로 당사와 거래하는 경우,
  • 온라인 대회에 참가하거나 특별 이벤트에 등록하거나 참가하는 경우,
  • 경연 대회나 경품 행사에 참가하거나 당사의 홍보 행사에 참여하거나 당사로부터 상품을 수령하는 경우,
  • 이메일 알림을 신청하거나 당사로부터 다른 정보를 구독하는 경우,
  • 설문조사를 작성하는 경우,
  • 휴대전화와 같은, 모바일 장치를 사용하여, 당사의 게임을 플레이하거나 당사의 애플리케이션을 사용하는 경우; 및
  • 기술 지원이나 고객 서비스를 비롯하여 어떠한 이유로든 이메일 등을 통하여 당사에 연락하는 경우.

귀하가 당사에 제공할 수 있는 특정 유형의 정보는 귀하가 이용하는 에픽 서비스와 그러한 서비스와 상호작용하는 방식에 따라 때때로 달라집니다.

예를 들어, 귀하는 특정 에픽 서비스 일부에 액세스하기 위해 에픽 계정이 필요합니다. 귀하가 에픽 계정을 생성하는 경우, 귀하는 귀하의 이름, 공개 대화명, 비밀번호, 거주 국가, 및 이메일 주소와 같은 기본적인 세부 등록 정보를 제공하도록 요청받을 수 있습니다. 당사는 계정 등록 과정에서 새로운 에픽 계정마다 번호(“에픽 계정 ID”)를 자동 할당합니다. 이는 에픽 서비스 전체에서 귀하의 에픽 계정을 고유 계정으로 참조하고 크로스 플레이와 같은 기능을 원활하게 수행하도록 도와줍니다.

귀하가 구매를 원하는 경우, 당사는 귀하에게 해당 거래를 활성화하기 위한 청구 정보(예: 귀하 결제 카드의 지불 계좌번호 및 유효기간)의 제공을 요구할 수 있습니다. 경우에 따라 당사는 귀하의 전화번호, 우편주소, 청구지 주소, 및 생년월일 등과 같은 기타 정보를 요청할 수 있습니다. 또한 당사는 귀하가 에픽(예: 플레이어 지원 요청을 통해) 또는 에픽 서비스의 다른 사용자(예: 게임 내 채팅이나 포럼 게시물을 통해)와의 커뮤니케이션의 일부로 정보를 보내는 것을 포함하여, 기타의 방법으로 당사와 직접 정보를 공유하기로 선택할 때 정보를 수집할 수 있습니다.

또한, 구직 지원 기능이 있는 당사의 일부 웹사이트에서는, 귀하의 이력서, 본명, 이메일 주소, 및 전화번호도 요청합니다. 당사는 이러한 정보를 사용하여 귀하가 지원한 자리에 자격을 갖추었는지를 결정하거나 면접을 준비하기 위하여 귀하에게 연락하게 됩니다.

 

(2) 당사가 자동으로 수집하는 정보

당사는 귀하가 에픽 서비스를 방문할 때 일부 정보를 자동으로 수집합니다. 당사는 일반적으로 이러한 데이터를 취합하여 사용자 그룹의 트렌드를 파악하기 위한 용도의 통계 형태로 이용하며, 개인 식별 용도로 사용하지 않습니다. 당사가 수집하는 정보를 조합하여 귀하를 개인으로 식별할 수 있는 경우에 당사는 그러한 조합된 정보를 개인정보로 취급합니다. 

당사는 웹 브라우저, 쿠키, 로그 파일, 웹 비콘과 같은 기술을 통하여 자동으로 정보를 수집하며, 당사의 백엔드 서버는 에픽 서비스에서 전송되는 사용 데이터를 수집합니다. 당사는 수집한 정보를 기능의 수정 또는 개선, 광고 관리, 기술적 문제 해결, 사기 방지 또는 서비스 오용, 그리고 데이터 분석 실행과 같은 목적을 위해 사용합니다. 당사가 자동으로 수집하는 정보의 유형은 다를 수 있지만, 일반적으로 다음 정보가 포함됩니다.

  • 귀하가 인터넷 또는 당사의 서비스에 접속하는 데 사용하는 귀하의 컴퓨터, 장치, 하드웨어 또는 소프트웨어에 대한 기술적인 정보 - 여기에는 IP 주소나 기타 거래 정보 또는 장치 식별 정보(예: 장치 브랜드 및 모델, 장치 운영체제 및 브라우저 정보, 기타 장치 또는 시스템 관련 사양) 등이 포함될 수 있습니다.
  • 귀하의 에픽 서비스와의 상호작용에 대한 사용 정보 및 통계 - 여기에는 귀하가 방문한 당사 웹사이트의 URL, 열어본 페이지 및 종료한 페이지의 URL, 페이지 뷰, 각 페이지에서 보낸 시간, 클릭 횟수, 플랫폼 유형, 사용한 애플리케이션, 플레이한 게임, 애플리케이션 사용 시간, 게임 플레이 시간 및 기타 사용 통계가 포함될 수 있습니다.
  • 작동 중지 보고서 - 게임이나 애플리케이션의 작동이 중지될 때 자동으로 생성될 수 있으며 여기에는 귀하의 시스템과 작동 중지에 대한 정보가 포함됩니다.
  • 더욱 안전하고 맞춤화된 경험을 제공하기 위한 정보 - 여기에는 귀하의 애플리케이션 사용이나 게임 플레이와 관련하여 제공된 귀하의 대화명 또는 기타 사용자 ID, 저장된 기본 설정, 게임 진행 정보, 인증 및 부정 행위 방지 용도로 사용되는 장치 식별 정보 또는 사용 정보 등이 포함될 수 있습니다.
  • 장치의 IP 주소 등을 통하여 파악될 수 있는 장치의 위치.

에픽 서비스의 일정한 기능을 제3자가 제공하는 경우에 그러한 제3자 역시 자동화된 데이터 수집 수단을 사용할 수 있고 귀하의 에픽 서비스 또는 다른 웹사이트 사용 정보를 시간별로 기록할 수도 있습니다. 이러한 기능에는 그러한 제3자의 개인정보처리 고지 및 방침이 적용됩니다.

 

사기 방지 및 부정행위 방지:

사용자에게 에픽 서비스에 대한 공정하고, 편파적이지 않으며, 경쟁력 있는 경험을 제공하는 것은 당사에게 있어 매우 중요한 일입니다. 당사는 에픽 서비스에 대한 부정행위, 해킹, 계좌 도용, 및 그 밖의 불법 또는 사기행위에 대하여 엄격히 금지합니다. 귀하가 에픽 계정을 생성하거나, 당사의 제품 또는 서비스를 구매하거나, 당사 게임을 하거나, 또는 에픽 서비스에서나 에픽 서비스를 통하여 에픽과 상호작용할 때, 당사는 악의적인 활동을 식별하고 예방하는 데 도움을 주기 위해 다양한 부정행위 방지 및 사기 방지 기술을 이용할 수 있습니다. 이러한 서비스는 부정행위를 탐지하기 위해 게임 바이너리 또는 컴퓨터에 대한 데이터를 수집하고 분석할 수 있으며, 에픽 또는 배틀아이(BattleEye)와 같은 제3자에 의해 제공될 수 있습니다.

 

당사가 다른 당사자로부터 받는 정보

경우에 따라 다른 당사자가 귀하에 관한 정보를 당사에 제공하거나 당사가 귀하에 관한 정보를 수집하도록 허용합니다. 당사는 일반적으로 네 가지 방식으로 다른 당사자들로부터 정보를 수집합니다: (1) 귀하가 소셜 네트워크와 같이 당사가 통제하지 않는 서비스를 이용하여 에픽과 상호작용하는 경우, (2) 귀하가 에픽 서비스의 소셜 기능을 사용하기로 선택하는 경우, (3) 귀하가 게임 콘솔이나 모바일 기기 운영체와 같은 다른 당사자를 통해 에픽 서비스에 액세스하는 경우, 또는 (4) 귀하의 에픽 계정에 제3자 계정을 연결하는 경우. 경우에 따라, 당사는 소셜 네트워크와 같은, 다른 당사자가 당사에 제공하는 정보의 양이나 유형을 통제하지 못합니다. 그러한 경우 당사는 사용자가 원하거나 기대할 것으로 생각되는 유형의 서비스를 제공하는 데 필요한 정보만 사용합니다. 당사가 그러한 웹사이트에서의 귀하의 개인정보보호 설정이나 그러한 다른 당사자가 귀하의 개인정보를 보호하는 방법을 통제할 수는 없지만, 당사가 그러한 웹사이트를 통하여 귀하에 관한 정보를 받은 시점부터는 본 개인정보처리 방침에 따라 해당 정보를 처리합니다.

 

제3자 서비스로 에픽과 상호작용하는 경우

귀하가 에픽이 통제하지 않는 웹사이트나 애플리케이션에서 에픽과 상호작용을 하는 경우, 그러한 웹사이트나 애플리케이션은 에픽이 귀하에 관한 특정 정보에 접근하는 것을 허용할 수 있습니다. 예를 들어, 소셜 네트워크는 해당 서비스에 있는 귀하의 프로필 정보 또는 귀하가 소셜 네트워크에서 동의했거나 다른 당사자가 우리에게 제공할 수 있는 기타 정보를 당사에게 제공할 수 있습니다.

 

Epic 서비스의 소셜 기능을 사용하는 경우

귀하가 에픽 서비스의 소셜 기능을 사용하는 경우, 귀하는 에픽이 제3자(예: 소셜 네트워크)로부터 귀하에 관한 정보를 수신하도록 허용합니다. 당사의 소셜 기능은 예를 들어 귀하와 귀하의 친구가 함께 당사의 게임 또는 애플리케이션에서 제시하는 공동 챌린지에 응할 수 있도록 함으로써 플레이어 간의 상호 작용을 촉진하고 용이하게 합니다. 귀하는 이러한 기능을 사용하여 귀하의 친구가 게임을 활발히 플레이하며 해당 기능을 사용 중인지, 이전에 그 기능을 사용했는지 확인하고 게임 챌린지에 귀하와 함께 응하도록 친구를 초대할 수 있습니다. 

소셜 기능 중 하나를 사용하기로 선택한 경우, 귀하는 당사의 게임이나 애플리케이션을 통하여 소셜 네트워크에 로그인할 것을 요청받을 수 있습니다. 그런 다음 소셜 네트워크는 귀하의 소셜 네트워크 사용자 ID와 프로필 사진, 귀하 인맥의 사용자 ID 및 프로필 사진과 같은 정보를 에픽에 제공할 수 있습니다.

 

다른 당사자 또는 장치를 통하여 에픽 서비스에 액세스 하는 경우

또한 당사는 당사의 게임 또는 애플리케이션을 판매하는 조직이나 귀하가 사용하는 게임 시스템을 제공한 조직으로부터 귀하에 관한 정보를 받을 수 있습니다. 이러한 당사자들은 귀하의 계정이나 등록에 관한 정보를 당사에 제공할 수 있지만 귀하의 결제 정보는 제공되지 않습니다. 이러한 조직은 귀하로부터 어떠한 정보를 수집할지 결정하기 때문에, 그들의 서비스에 따라 수집하는 정보가 달라질 수 있지만, 장치 및 지역 정보뿐만 아니라, 귀하의 대화명 및 서비스 사용자 ID와 같은 세부 정보가 포함될 수 있습니다.

 

귀하의 에픽 계정에 제3자 계정을 연결하는 경우

게임 콘솔이나 소셜 미디어 계정과 같은 제3자 계정을, 귀하의 에픽 계정에 연결하기로 선택한 경우, 제3자는 해당 계정에 대한 정보를 에픽에 제공할 것입니다. 이러한 조직은 귀하로부터 어떠한 정보를 수집할지 결정하기 때문에, 그들의 서비스에 따라 수집하는 정보가 달라질 수 있지만, 연계 장치 정보, 이름 및 이메일 주소뿐만 아니라, 귀하의 제3자 계정의 대화명 및 사용자 ID와 같은 세부 정보가 포함될 수 있습니다.

 

당사가 정보를 이용하고 공유하는 방식

일반적으로, 당사는 당사가 적절한 근거를 가지고 있는 에픽 서비스를 제공, 개선, 맞춤화, 분석, 및 마케팅을 돕기 위해 당사가 수집한 정보(개별적으로 또는 본 방침에 기술된 대로 수집한 다른 정보와 결합하여)를 이용하고 공유합니다.

(1) 이용

당사는 본 방침에서 공개한 목적대로 개인 정보를 처리하기 위해 다양한 법적 근거를 준수합니다. 이는 귀하가 에픽과 맺고 있는 관계의 본질에 따라 달라지겠지만, 일반적인 예는 다음과 같습니다: 

  • 당사의 합법적 이익을 지원하기 위한, 다음과 같은 목적:
  • 귀하와 커뮤니케이션하거나, 귀하의 요청에 응답하거나, 귀하에게 업데이트 및 정보를 제공할 목적,
  • 당사의 사용자 및 선호도를 더 잘 이해할 목적,
  • 귀하의 경험을 맞춤화하고, 귀하의 기본 설정을 저장하고, 당사의 사용자를 인증하고, 유사한 사용자 경험 기능을 제공할 목적,
  • 당사의 상품, 서비스 및 기타 제공물을 개발, 제공 및 개선할 목적 - 그중 일부는 다른 당사자와의 협력하에 제공될 수 있음,
  • 광고 또는 프로모션 제안을 관리하고 맞춤화할 목적,
  • 보안 목적, 그리고
  • 감사 및 데이터 분석과 같은 내부 목적.

 

  • 당사의 라이선스, 계약서, 및 서비스 약관의 집행과 같이, 귀하가 수락한 약관에 의하여 서비스를 제공하기 위한 목적 - 여기에는 오용이나 사기를 탐지 및 예방, 당사의 게임을 모든 사용자에게 공정하게 유지, 및 기타 에픽 서비스를 보호하고 방어하기 위한 합리적인 모니터링이 포함될 수 있습니다.
  • 귀하가 동의를 한 경우, 해당 동의는 귀하가 언제든지 철회 가능합니다.

 

  • 법적 의무를 준수하기 위한 목적.

 

당사는 정보 수집 목적을 이행하는 데 합리적으로 필요한 범위 내에서 개인정보를 저장합니다. 예를 들어, 귀하가 에픽 계정을 만드는 경우에 당사는 귀하의 계정을 유지하고, 귀하가 요청한 에픽 서비스를 제공하고, 에픽 서비스 이용을 규제하는 해당 약관을 집행하고, 귀하에 대한 에픽 서비스의 제공을 반영할 수 있는 적절한 기록을 유지하기 위하여, 필요한 기간 동안 에픽 계정과 연관된 귀하의 개인 정보를 저장할 것입니다. 당사는 정기적으로 보유하고 있는 개인정보를 검토하여 계속 저장하는 것이 적절한지 결정합니다.

(2) 공유

서비스 공급업체. 당사는 당사를 대신하고 당사의 지시에 따라 특정 서비스를 수행함으로써 에픽 서비스를 지원하기로 당사와 약정한 서비스 공급업체와 개인 정보를 공유합니다. 예를 들어, 귀하가 에픽 서비스에서 구매를 하는 경우, 당사는 일반적으로 귀하의 거래를 활성화하기 위해 제3자 결제 처리 기관과 귀하의 청구 정보를 공유할 것입니다. 다른 일반적인 예로는 클라우드 스토리지(cloud storage), 에픽에서 제공하는 제품 및 서비스의 이메일 마케팅, 플레이어 지원 티켓팅, 에픽 서비스 모니터링 및 보안을 지원하는 파트너가 있습니다. 이러한 서비스 공급업체들은 당사를 대신하여 서비스를 수행하거나 법적 요건을 준수하는 데 필요한 경우를 제외하고는 개인 정보를 이용하거나 공개할 권한이 없습니다.

계열사.  당사는 전세계에서 에픽 서비스를 지원하기 위하여 당사가 수집하는 개인정보를 Epic Games, Inc. 계열사와 공유할 수 있습니다.

마케팅 파트너.  당사는 캠페인을 실행 및 최적화하고, 광고 및 기타 마케팅 전략의 효과를 측정하기 위한 목적으로, 장치 식별 정보 같은 제한적인 특정 정보를 오직 에픽만을 대신하는 마케팅 파트너와 공유할 수 있습니다.

에픽 게임즈 스토어 파트너. 귀하가 에픽 게임즈 스토어에서 게임을 구매할 경우, 당사는 게임 개발자나 제작사가 귀하의 게임 플레이를 지원하고 그들이 적절한 목적으로 귀하에게 연락할 수 있도록, 그들과 귀하의 에픽 계정과 연관된 특정 정보를 공유할 수 있습니다. 예를 들어, 게임 플레이를 지원하기 위해 당사는 귀하의 에픽 계정 ID 및 게임에 대한 권리를 공유할 수 있습니다. 게임 내 소셜 기능을 지원하기 위해 당사는 또한 귀하의 에픽 대화명과 귀하의 에픽 친구 목록을 공유할 수 있습니다. 또한 귀하는 게임 개발자 또는 제작자와 귀하의 연락처 정보를 공유하도록 선택할 수도 있습니다.

스토어 파트너가 에픽 게임즈 스토어에서 그들의 게임을 삭제하는 경우, 당사는 또한 다른 플랫폼에서 귀하의 지속적인 게임 플레이를 지원하는 데 필요한 정보를 그들에게 전달할 것입니다. 에픽이 귀하의 정보를 이러한 독립적인 개발자와 제작사에 제공하는 경우, 해당 정보에 대한 그들의 사용 및 공개는 당사와의 계약에 있는 제한사항에 의해 규제됩니다. 그러나 그들 또한 그들의 최종 사용자들에게 귀하의 개인정보 사용에 적용되는 개인정보처리 방침이나 고지를 제공합니다. 귀하가 그들과 공유하는 개인정보나 에픽이 제공하지 않은 개인정보는 개발자 및 제작사의 개인정보처리 고지 및 방침을 따라야 하며, 본 방침의 대상이 되지 않을 수 있습니다.

에픽 계정 서비스. 귀하가 귀하의 에픽 계정을 사용하여 제3자 개발자의 게임이나 애플리케이션에 로그인하는 경우, 귀하는 귀하의 에픽 계정 ID, 에픽 대화명, 연결 계정 식별 정보, 온라인 인맥, 및 동일한 게임이나 애플리케이션을 사용하는 귀하의 에픽 친구들과 같은 귀하의 에픽 계정에 대한 세부 정보를 공유하도록 선택할 수 있습니다. 이러한 제3자 개발자의 에픽 계정 정보의 사용은 당사와의 계약에 있는 제한사항에 의해 규제됩니다. 귀하가 제3자 개발자와 공유하는 개인 정보 또는 에픽이 제공하지 않는 개인 정보는 제3자 개발자의 개인정보처리 방침의 적용을 받으며, 본 방침에 기술된 에픽의 방침과 다를 수 있습니다. 귀하의 에픽 계정을 이용하여 제3자 개발자의 제품 또는 서비스에 액세스하기 전에, 제3자 개발자의 개인정보처리 방침을 주의 깊게 검토하고, 그들이 귀하의 정보를 처리하는 방법을 이해하고 확인해야 합니다.

소셜 기능. 당사는 본 방침에서 기술한 바와 같이 에픽 서비스의 다른 사용자와 귀하에 관한 정보를 공유하거나 귀하에게 그러한 정보를 공유할 수 있는 기회를 제공할 수 있습니다. 또한 당사는 당사의 사용자들이 에픽과 연락하고 서로 연락할 수 있도록 하는 서비스를 제공합니다. 이러한 경우 개인정보가 공유될 수 있고 계정 ID가 표시될 수 있습니다. 예를 들어, 귀하와 다른 사용자들이 당사 게임 및 애플리케이션의 동일한 소셜 기능을 사용하는 경우, 당사는 귀하에 관한 정보를 귀하의 소셜 사용자들과 공유할 수 있습니다.

또한 당사는 (i) 법률, 법적 절차 또는 법집행 기관이나 기타 정부 공무원의 합리적인 요구에 따라 정보를 공개해야 하는 경우, (ii) 신체적인 손상 또는 재정적 손실을 방지하거나 실제 불법 활동 또는 불법 활동 혐의를 조사하기 위하여 공개가 필요하거나 적절하다고 판단되는 경우, 또는 (iii) 다른 개인의 중대한 이익을 보호하기 위하여(예: 사망, 신체적 손상 또는 심각한 재산 피해 등을 방지하기 위하여) 필요한 경우에 귀하에 관한 정보를 공개할 수 있습니다. 당사는 당사의 비즈니스 또는 자산을 전부 또는 실질적으로 전부 매도하거나 이전하는 경우 당사의 사용자에 대한 정보를 이전할 권리를 보유합니다.

 

귀하의 선택권 및 통제권

당사는 귀하가 에픽과 공유하는 개인 정보와 당사가 그 정보를 이용하고 공유하는 방식에 대해, 귀하에게 유의미한 선택권을 제공하고자 합니다. 당사는 일반적으로 귀하가 요청하는 에픽 서비스를 제공하는 데 필요한 개인 정보만 요구할 것입니다. 귀하는 당사가 요청하는 개인 정보를 제공하지 않기로 선택할 수 있으나, 정보를 제공하지 않기로 결정하는 경우, 일부 특정 에픽 서비스에 액세스할 수 없고, 일부 기능이 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

또한 당사는 특정한 방법으로 귀하의 정보를 처리하기 위한 귀하의 사전 동의를 구할 수 있습니다. 귀하의 개인 정보가 요청된 목적대로 처리되지 않기를 바라는 경우 이에 동의하지 않아도 되며, 동의를 했더라도 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다. 동의의 철회는 그 이후에만 효과가 있으며 귀하의 동의에 근거하여 당사가 이미 실행한 처리에는 영향을 주지 않습니다.

당사는 귀하에게 귀하의 개인정보에 대한 액세스, 수정 또는 삭제를 요청할 권리를 제공합니다. 귀하는 언제든지 에픽 서비스를 통해 귀하의 계정 정보를 업데이트하거나 당사에 귀하의 에픽 계정을 직접 삭제해 줄 것을 요청할 수 있습니다. 귀하의 에픽 계정과 관련된 개인 정보에 대한 액세스를 요청하려면, 아래의 “문의하기”를 참조하십시오.

귀하의 선택권에 대한 다른 예에는 다음 내용이 포함됩니다.

  • 귀하는 개인정보를 제공하지 않고도 당사의 웹사이트를 탐색할 수 있습니다. 당사는 위에 기술한 바와 같이 일부 제한적인 정보는 자동으로 수집할 수 있습니다.
  • 귀하는 메시지에 제공된 수신 거부 메커니즘을 사용하여 언제든지 마케팅 메시지를 받지 않기로 선택할 수 있습니다.
  • 귀하는 소셜 네트워크를 비롯한 다른 당사자의 웹사이트에서 개인정보보호 설정을 변경할 수 있습니다. 그 경우 해당 다른 웹사이트에서 당사의 정보 수신이 중지되거나 제한됩니다. 또한 귀하는 당사가 제공하는 소셜 기능을 사용하지 않기로 선택할 수 있습니다. 귀하가 이러한 기능을 사용하기로 선택하는 경우에 이메일 주소 등 개인정보를 다른 사용자가 볼 수 있도록 포럼이나 채팅 중에 게시하여서는 안 됩니다.
  • 귀하는 브라우저 설정을 변경하거나 다른 조치를 취하여 쿠키를 차단, 관리 또는 삭제할 수 있습니다. 현재 당사의 웹사이트와 온라인 서비스 모두가 브라우저의 “추적 금지” 신호에 응답하는 것은 아니므로 귀하가 브라우저 설정을 사용하여 쿠키를 효과적으로 관리해야 합니다. 경우에 따라 쿠키를 차단하거나 비활성화하면 당사의 웹사이트, 게임 및 애플리케이션이 의도한 대로 작동하지 않고 일부 기능을 사용하지 못할 수도 있습니다.
  • 귀하는 www.aboutads.info/choices/ 또는 www.networkadvertising.org/choices/에서 수신을 거부하여 관심사 기반의 광고를 제한할 수 있습니다. 귀하가 유럽에 거주하고 있는 경우에 www.youronlinechoices.eu/에서 추가 정보를 볼 수 있습니다.
  • 귀하가 만18세 미만이고 당사의 웹사이트, 모바일 앱, 게임 엔진, 게임 또는 기타 온라인 서비스 계정이 있는 경우에 귀하는 귀하가 게시한 댓글을 삭제하거나 편집하는 등 귀하가 제공한 특정 콘텐츠를 제거하도록 요청할 수 있습니다. 또한 귀하는 본 개인정보처리 방침의 “문의하기”에 기술된 바와 같이 당사에 연락하여 귀하가 게시한 콘텐츠를 제거하거나 익명화하는 데 도움을 요청할 수 있습니다. 이러한 조치를 취하더라도 당사의 웹사이트, 온라인 서비스, 애플리케이션 또는 게임에 게시된 콘텐츠나 정보가 완전히 제거되지는 않을 수도 있다는 점에 유의하시기 바랍니다. 또한, 관련 법률에 따라 게시를 유지해야 하거나 다른 당사자가 당사가 소유하거나 통제하지 않는 웹사이트, 앱, 게임 또는 기타 온라인 서비스에 해당 콘텐츠를 다시 게시한 경우, 당사는 귀하가 게시하는 콘텐츠를 제거하지 못할 수도 있습니다.

또한 귀하는 아래 “문의하기” 섹션에 상술한 바와 같이 당사에 이메일을 보냄으로써 귀하의 선택권을 행사하거나 선택을 변경할 수 있습니다.

유럽 경제 지역(EEA) 및 영국 거주자.  귀하가 EEA나 영국 거주자인 경우, 귀하는 귀하의 정보에 액세스할 권리, 귀하의 정보를 정정할 권리, 귀하의 개인정보의 삭제를 요청할 권리, 귀하의 개인정보의 제한된 처리를 요청할 권리, 귀하가 제공한 개인 정보가 담긴 휴대용 복사본에 대한 권리, 직접 마케팅과 같은 개인 정보 처리에 반대할 권리를 보유합니다. 이러한 권리를 행사하는 방법에 대한 자세한 내용은, 아래의 “문의하기”에 명시된 이메일 주소로 메일을 보내십시오.

EEA와 영국 거주자는 에픽의 데이터 보호 담당자의 이메일(dpo@epicgames.com)로 문의사항 또는 개인정보처리에 대한 우려 사항을 문의할 수 있습니다. 또한 EEA와 영국 거주자들은 에픽의 개인정보처리 방침에 대한 우려가 있을 경우 데이터 보호 기관에 컴플레인을 제기할 권리가 있습니다.

캘리포니아주 거주자.  귀하가 캘리포니아 거주자이고 직무상 당사와 상호 작용하는 타 회사의 입사 지원자 또는 직원이 아니라면, 귀하는 당사에게 귀하에 대해 어떤 개인 정보를 수집하고 공유했는지를 물어볼 권리, 귀하의 개인 정보의 삭제를 요청할 권리, 이러한 권리를 행사함으로써 차별받지 않을 권리가 있습니다. 이러한 권리를 행사하는 방법에 대한 자세한 내용은, 아래의 “문의하기”에 명시된 이메일 주소로 메일을 보내십시오.

정보 판매.  에픽은 본 정책에 기술된 대로 에픽 서비스를 제공, 지원, 및 개선하기 위해 수집한 개인 정보만 사용하며, 당사는 이러한 정보를 제3자에게 판매하지 않습니다.   

 

당사의 정보 보호 방법

당사는 적절한 관리상, 기술적 및 물리적 보호 조치를 통해 귀하의 개인정보가 사고, 불법 또는 무단 파괴, 분실, 변경, 액세스, 공개, 사용 및 기타 불법적 형태로 처리되지 않도록 보호합니다. 일부 경우에 귀하가 당사에서 제공하는 기능에 로그인할 때 귀하의 정보에 액세스할 수 있는 경우도 있습니다. 이러한 경우 귀하는 귀하의 정보 보호를 위하여 귀하의 사용자 로그인 정보 및 비밀번호를 비밀로 안전하게 유지하여야 합니다.

 

아동의 개인정보보호

에픽 서비스는 일반적인 시청자에게 적절하므로 아동(거주지에 따라 다르지만 통상적으로 13세 미만으로 간주)에게는 적절하지 않습니다. 에픽은 미국의 아동 온라인 개인정보보호법(“COPPA”)과 같은 해당 법령상의 의무에 따라 필수적인 부모의 승인 없이는 의도적으로 아동으로부터 개인정보를 수집하지 않습니다. 

당사는 당사가 COPPA와 같은 법률의 준수를 도울 수 있도록 연령에 관련된 정보를 제공하여 줄 것을 귀하에게 요청할 수 있습니다. 예를 들어 당사는 귀하가 에픽 서비스에 액세스하는 것을 허용하기 전에 COPPA에 따라 귀하의 부모 또는 보호자로부터 검증 가능한 부모 동의를 받아야 하는지 여부를 결정하기 위하여 귀하의 생년월일을 요청할 수 있습니다. 

사용자가 자신이 COPPA에 따른 미성년자라고 표시하는 경우, 당사는 그러한 사용자에게 관련된 에픽 서비스에 계속 액세스하기 전에 부모의 승인 과정을 마칠 것을 요구할 것입니다. 이러한 과정은 부모에게 그들의 아동이 에픽 서비스에 대한 액세스를 요청하였다는 점을 알리고, 그들에게 에픽의 개인정보보호 관행에 대해 통보하고, 그들에게 본 방침에 기술된 바와 같이 그들 아동의 정보를 에픽이 수집하고 사용하는 것을 승인할 기회를 제공하고, 그들이 이용할 수 있는 통제에 대해 설명하기 위함입니다.

부모가 동의하고 나면 당사는 그들에게 그들의 아동이 에픽 서비스와 상호작용할 수 있는 방법을 통제하는 중요한 계정 설정을 검토하고 변경할 기회를 제공할 것입니다. 추가 정보는 https://www.epicgames.com/fortnite/en-US/parental-controls.를 참조하십시오. 또한 부모는 일반적으로 자유로이 그들이 이전에 한 선택을 변경하거나 철회할 수 있으며, 그들 아동의 계정에 관련된 개인정보를 검토하거나 당사의 시스템에서 개인정보를 삭제할 것을 요청할 수 있습니다. 이러한 요청을 하거나 당사에 당사가 아동의 개인정보를 처리하는 방법에 관하여 가질 수 있는 다른 질문을 하고자 하는 경우, 아래의 “문의하기”를 보시기 바랍니다.

승인을 받은 아동 계정은 다른 에픽 계정과 똑같이 취급합니다. 그러한 아동은 승인된 게임(포트나이트 등)을 플레이하고, 커뮤니케이션 및 소셜 기능(챗 및 친구 목록 등)에 액세스하고, 자유롭게 대부분의 에픽 서비스와 상호작용할 수 있습니다(에픽 게임 스토어에서 다른 게임의 다운로드 포함). 추가 세부사항은 본 방침의 위에 있는 섹션 “당사가 수집하는 정보” 및 “당사가 정보를 사용하고 공유하는 방법”을 보시기 바랍니다.

 

정보 이전

에픽 게임은 전세계에 사업장을 가진 회사입니다. 에픽 서비스를 이용함으로써 귀하는 귀하의 정보가 귀하의 거주국 밖(귀하의 지역과 다른 데이터 보호 체제를 가질 수 있는 미국과 같은 다른 관할권 포함)에서 처리될 수 있음을 인정하고 이에 동의하는 것입니다. 귀하의 지역에서 에픽 서비스를 운영할 책임을 지는 에픽 법인에 관한 추가 정보는 아래의 “문의하기”를 보십시오.

당사는 수집 국가 외부로의 정보 이전에 대해서 해당 법률 및 본 방침에 부합하는 체계를 실행하고 유지하여 왔습니다. 예를 들어, 당사가 유럽연합에서 수집한 개인 데이터를 유럽연합 지역 밖의 장소로 이전하는 경우 당사는 표준계약조항과 같이 적절한 보호장치를 수립하는 것을 돕기 위해 유럽위원회가 채택한 이전 메커니즘에 의존합니다. 또한 당사는 서비스 약관과 같이 귀하와 맺은 기존의 계약에 따라 귀하에게 에픽 서비스를 제공하기 위해 귀하의 개인정보를 이전할 필요가 있을 수 있습니다.

 

개인정보처리 방침 업데이트

본 방침은 당사의 개인정보처리 관행 또는 관련 법률의 변경을 반영하기 위하여 정기적으로 업데이트될 수 있습니다. 당사는 본 방침의 상단에 마지막 업데이트 날짜를 표시할 것입니다. 에픽 서비스에 액세스하거나 사용할 때마다 본 방침을 검토하여 가장 최신판을 검토하시기 바랍니다.

 

문의하기

에픽 서비스에 관하여 일반적인 질문이나 우려(게임 관련 문제, 에픽 계정 액세스 문제, 버그 또는 기타 기술적인 문제, 지급 사항, 또는 콘텐츠 및 권리 문제)가 있는 경우에 당사의 플레이어 지원팀에 연락하시기 바랍니다.

에픽의 개인정보처리 관행이나 본 방침에 관해 더 알고 싶으시면 질문을 privacy@epicgames.com에 이메일로 보내거나 아래에 있는 적절한 주소로 우편으로 보내시기 바랍니다(“수신: 법률부서”를 표시할 것). 또한 dpo@epicgames.com.으로 직접 데이터 보호 책임자에게 연락할 수 있습니다. 아래에 있는 에픽 법인은 귀하의 지역에 에픽 서비스를 제공할 책임을 지고 본 방침에 따라 수집된 개인 데이터의 관리자 역할을 합니다.

미국에 거주하는 경우:

620 Crossroads Blvd., Cary, NC 27518, USA 소재 Epic Games, Inc.

미국 밖에 거주하는 경우:

Platz 3, 6039 Root, Switzerland에 주 사무소가 있는 스위스 지점을 통해 활동하는 Atrium Business Park, 33 rue du Puits Romain, L8070 Bertrange, Grand-Duchy of Luxembourg 소재 Luxembourg Société à Responsibilité Limitée인 Epic Games International S.à r.l.을 뜻합니다.