Comment résoudre les problèmes de connexion au réseau ?

Nous savons que les problèmes de connexion sont fréquents et nous sommes là pour vous aider. Nous vous conseillons de recourir aux solutions ci-dessous qui résolvent les problèmes de réseau les plus courants.
  1. Redémarrez votre routeur et votre modem.
    REMARQUE : Assurez-vous de laisser votre modem débranché pendant au moins 30 secondes avant de le rebrancher.
  2. Désactivez les applications en arrière-plan.
    Certains logiciels entrent en conflit avec nos produits. Désactiver votre pare-feu, antivirus ou tout autre logiciel lié au réseau peut résoudre votre problème de connexion. Si ce n'est pas le cas, réactivez le logiciel et suivez les étapes détaillées ici.
  3. Désactivez tout serveur proxy que vous utilisez. Veuillez lire cet article qui vous présente la marche à suivre.
  4. Assurez-vous que les ports 80, 433, 443, 3478, 3479, 5060, 5062, 6250 et 12000-65000 sont ouverts.
    • Pour Windows :
      1. Cliquez sur Démarrer.
      2. Saisissez Panneau de configuration.
      3. Cliquez sur Panneau de configuration.
      4. Cliquez sur Système et sécurité.
      5. Cliquez sur Pare-feu Windows.
      6. Sélectionnez Paramètres avancés et cliquez sur Règles de trafic entrant dans le volet gauche.
      7. Faites un clic droit sur Règles de trafic entrant et sélectionnez Nouvelle règle.
      8. Ajoutez tous les ports mentionnés ci-dessus et cliquez sur Suivant.
      9. Ajoutez les protocoles (TCP ou UDP) et le numéro de port dans la fenêtre suivante et cliquez sur Suivant.
      10. Sélectionnez Autoriser la connexion dans la fenêtre suivante et cliquez sur Suivant.
      11. Sélectionnez le type de réseau approprié et cliquez sur Suivant.
      12. Donnez un nom évocateur à la règle (par ex. Lanceur Epic Games) et cliquez sur Terminer.
    • Pour Mac :
      1. Ouvrez Préférences Système.
      2. Ouvrez Sécurité et confidentialité.
      3. Ouvrez le Pare-feu.
      4. Ouvrez les options du pare-feu.
      5. Cliquez sur Ajouter.
      6. Choisissez une application dans le dossier Applications et cliquez sur Ajouter.
      7. Assurez-vous que l'option à côté de l'application est définie sur Autoriser les connexions entrantes.
      8. Cliquez sur OK.
  5. Changez de serveur DNS en cliquant sur les liens ci-dessous :
Si aucune de ces solutions ne fonctionne, cliquez sur Nous Contacter pour nous envoyer une requête et nous serons ravis de vous apporter une aide supplémentaire. Si vous avez déjà fait une requête, faites-nous savoir que vous rencontrez encore des problèmes.